LINUX.ORG.RU

Sublime Text и SFTP -> проблемы с отображением русских имен файлов на удаленной машине

, ,

1

2

Здравствуйте!

Имею Sublime Text 3 на макбуке (macOS Sierra), через плагин SFTP захожу на удаленный сервер (на нем свежеустановленный сервер Ubuntu) и файлы с русскими именами отображаются в виде числовых последовательностей вместо русских букв.

Если на тот же сервер удаленно (по sftp) зайти с саблайма, установленного на компьютере с linux, то файлы с кириллицей в именах отображаются нормально.

Опции «remote_encoding»: и «remote_locale»: устанавливал во все возможные (или может не все?) значения - не помогает!

дополнение: с того же макбука если подключаться к серверу любыми другими способами (ssh в терминале, sshfs в финдере, midnight commander, filezilla и пр.) - то такой проблемы не наблюдается, она есть только в Sublime text 3.

Прошу помощи!

P.S. выкинуть Макбук - не вариант! %)

Последнее исправление: volodlebedev (всего исправлений: 1)

гугл говорит, что в конфиг-файле sftp, который открывается тут:

File > SFTP/FTP > Edit Server > ТВОЙ_СЕРВЕР

нужно добавить:

"remote_encoding": "utf8"
r0ck3r ★★★★★
()
Последнее исправление: r0ck3r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r0ck3r

неужели никто на Mac'ах Sublime'ом не пользуется?! Всяко пользуются, и проблема эта в первую очередь же всплыть должна, почему о ней ни слуху ни духу в интернете...?? :(

volodlebedev
() автор топика

разрабам писал я с аналогичной проблемой примерно месяц назад - ни ответа, ни привета! Только в моем случае помимо кривой кириллицы еще ошибка была, связанная локалью

vosempopugaev
()
Ответ на: комментарий от volodlebedev

никак не решил, похоже что опция remote_locale со значением ru_RU не работает, отсюда и твоя проблема с кириллицей. Как заставить ее работать со значением ru_RU - это вопрос скорее к разрабам, чем к лору. Не знаю, только на маке такая проблема или везде.

vosempopugaev
()
Ответ на: комментарий от vosempopugaev

ой, стоп, оказывается выскакивает ошибка, просто чтоб опция remote_locale вступила в силу, оказывается, нужно Sublime перезагрузить, поэтому не сразу понял. Выскакивают два окошка, в первом написано:

Sublime SFTP
Error parsing remote folder listing.

А во втором:

Sublime SFTP
There was an error parsing the month «feb» with the remote_locale «ru_RU». Please check your «remote_locale» setting.

volodlebedev
() автор топика

При чем здесь remote_encoding, в локали проблема. Надо дождаться марта, раз ему февраль не нравиться, емнить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Надо дождаться марта, раз ему февраль не нравиться, емнить

что за чушь?

а что на самом деле означает:

There was an error parsing the month «feb» with the remote_locale «ru_RU». Please check your «remote_locale» setting.
?

Может это поправить как-то можно?

volodlebedev
() автор топика

remote_locale не устанавливается в значение ru_RU (по умолчанию стоит «C»), точнее устанавливается, но тогда выходит ошибка: «There was an error parsing the month «feb» with the remote_locale «ru_RU»». Проблема имеет место быть только в связке macOS => Linux. Нет соображений как поправить?

volodlebedev
() автор топика
Ответ на: комментарий от volodlebedev

Увы, абсолютно никаких - не имею мака

r0ck3r ★★★★★
()
23 января 2018 г.

Мое решение (Извините за мой машинный перевод)

У меня была та же проблема, но в японской среде MacOS.

Надеюсь это поможет. (Кстати, я вообще не знаю русского языка, поэтому мне жаль странного языка. Надеюсь, вы сможете читать и, самое главное, быть полезным!)

В моем случае это происходило из-за скрытого файла с именем «Значок», который является системным файлом для MacOSX Finder, на FTP-сервере. Поэтому сначала я удалил его, и он начал работать корректно.

Затем, чтобы убедиться, что я не вернусь, я добавил «Icon \ r» в «ignore_regexes».

Последний символ этого системного файла, по-видимому, равен 0x0D, и я полагаю, что это путает операцию разбора. После этого, независимо от настройки «remote_locale» (я вернул их обратно по умолчанию), этого больше не происходит.

Если вы совершенно не уверены в этом,

1. Очистите каталог назначения на FTP-сервере, абсолютно никакого файла, включая скрытые системные файлы (rm -r).

2. Если ваше дело было таким же, как у меня, вы должны снова загрузить материал. Однако в моем случае он прекратил загрузку, когда был запущен файл с именем «Icon [CR]», и дал мне понять, что файл был причиной ошибки.

- Надеюсь, это тоже работает для вашего Linux.

Ура!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.