LINUX.ORG.RU

Сделать консольные приложения в светлых тонах

, , ,

0

2

Добрый день! Пользуюсь терминалом xfce4-terminal. Хочу сделать так, чтобы цветовая палитра консольных приложений была светлой (идеал - чтобы хорошо сочеталась с GTK-шной Greybird). Скажите, пожалуйста, какие методы есть для этого - можно ли перекрасить всё централизовано, не меняя цветовые схемы для каждой программы, которая их поддерживает? Я слышал что-то об .Xdefaults. Кроме того, есть собственные цветовые настройки xfce4-terminal. Как следует поступить? Ну и реквестирую готовые светлые схемы для выбранного метода, близкие к Greybird (светло-серый, светло-синий), если вдруг такие есть. Заранее спасибо.

★★

Последнее исправление: Norong (всего исправлений: 1)

Когда устают глаза просто меняю местами цвет фона и шрифта в гуи-терминале, мне достаточно.

mandala ★★★★★
()

В настройках xfce4-terminal есть светлые палитры.

anonymous
()

Я раньше заморачивался с перекрашиванием текста в терминале средствами программы, которая в него выводит.

Так вот НЕТ простого способа узнавать из программы какие-то цветовые палитры какой-то твоей DE каких-то твоих тем какого-то твоего эмулятора терминала. Ты просто запаришься поддерживать свою внутреннюю детектилку.

Отсюда вытекает, что, вообще противопоказано раскрашивать буковки из своей программы, т.к. ты можешь нарваться своим серым цветом букв на тот же серый фон терминала. И так для всех цветов.

Теперь, максимум что я делаю для привлечения внимания — это жирный шрифт, который один хрен, отображается только там, где эти спецкоды понимаются.

Так ще, мандала в первом комментарии абсолютно прав — тупо красишь свой терминал как хочешь и забываешь об этом.

deep-purple ★★★★★
()

Спасибо всем ответившим, настроил цвета в xfce4-terminal непосредственно.

Norong ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.