LINUX.ORG.RU

Настройка или смена DE/WM

,

0

1

Сейчас использую OpenBox + tint2. То ли руки кривые, то ли этого нет, но требуется от функционала такое:

1. Возможность по хоткею/в меню/молитвами убирать у окон элементы оформления (заголовок, кнопки закрытия/сворачивания, границы), но не у всех, а у конкретного окна.

2. Хотелось бы в теме иметь возможность делать у элементов прозрачный фон (например, в меню).

3. Посоветуйте софтину, которая может на рабочий стол вывести какие-нибудь элементы управления (вкл/выкл), различную инфу и графики, что-то типа conky, но интерактивное. Несколько лет назад встречал такую софтину, но в упор не помню название.

★★

Ответ на: комментарий от dima1981

это баловство, хотя и интересно откуда такие желания?

Пункт 1 - у некоторых программ (особенно, игр) эти элементы являются лишними в процессе работы. Например, не нашёл, как убрать элементы управления в Firefox, чтобы он был похож на Chromium. Эт ои раздражает немного, и неудобно из-за низкой высоты экрана на мониторе 16:9.

Пункт 2 - да, возможно.

Пункт 3 - мне, в общем-то, и коньков достаточно, но иногда требуется интерактивность, а отдельные софтинки ставить не хочу.

VeroLom ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karthago

1. Супер, спасибо! Почему-то пропустил при чтении документации. 2. Скорее всего. Как раз наткнулся на xcompmgr-dana, коим форком Compton является. Попробую.

VeroLom ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Точно :) Ладно, по хоткею удобнее всё-же :)

VeroLom ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VeroLom

1) Если возникает потребность переключать оформление у одних и тех же приложений, то стоит добавить правила в <applications>, например, вот моё, отключающее декорации на всех окнах:

<application class="*">
  <decor>no</decor>
</application>

Про типы привязок можно прочитать в комментариях в секции тега <applications>.

Karthago ★★
()
Последнее исправление: Karthago (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Нужно отметить, что это тоже хорошее решение, особенно тем, что оно универсально и работает для всех EWHM-совместимых wm (в том числе для openbox 3.x)

Karthago ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.