Насколько мне известно, этот плагин должен самым удобным для пользователя двух раскладок решением. Однако мне так и не удалось добиться нормальной работы на сабжевой системе (на других не тестировал), в итоге вернулся на keymap (с изменением цвета StatusLine). Здесь я опишу три проблемы, с которыми я столкнулся: одну решил, на вторую забил, а из-за третьей отказался от плагина. Если кто сможет сказать что-то дельное, буду очень признателен! Заодно надеюсь, что впредь эта тема будет помогать и другим вимерам, сейчас в гугле информации практически нет.
- Существенная задержка переключения языка при выходе в Normal Mode из Insert Mode. Около секунды нет никакой реакции на команды (р,о,л,д и др.)
Что помогло:
ttimeoutlen=0
Но чем была вызвана проблема, я так и не понял. Скорее всего, баг. - При переключении на русский язык загорается третья лампочка индикатора на клавиатуре (Scroll Lock). Счёл это фичей, хотя и довольно странной. Никогда не помню эту лампочку горящей на своём ноутбуке. Решил не трогать, хотя и немного раздражало.
- Критическая проблема: при двойной смене языка в vim он перестаёт реагировать на команды.
Чтобы воспроизвести, нужно
- Выйти в командный режим с русской раскладке
- Порадоваться тому, что всё работает
- Переключить язык на английский. Всё по-прежнему работает
- Снова переключить на русский. Индикатор Scroll Lock уже не горит, и команд vim не воспринимает