LINUX.ORG.RU

Как организовать автокомпоновку окон как в Windows 10

, , , ,

0

1

Привет, друзья! Всем радует Debian, но хочу реализовать вот ещё какую фишку. В бытность виндусятником часто приходилось одновременно открывать на экране два окна - слева - одно, справа - другое. Документы сравнивать и так далее. В винде (10-й) было удобно: тащишь окно до упора налево - оно стыкуется к левому краю, тащить другое направо - оно стыкуется ровненько между левым окном и правым краем, хватаешься за границу между окнами - одним движением меняешь ширину обеих. Ну, вы поняли.

Можно в LXDE что-то подобное организовать? Как? Чем?

Спасибо.

Ответ на: комментарий от anonymous

Вооо

" MoveToEdge

Moves the window to the nearest edge in the direction specified. Edges are the outer edges of other windows, monitor edges in multi-monitor setups, or the desktop boundaries. Option Default Value Description <direction> north The direction to move the window, can be «north», «south», «west» or «east».

Example:

<keybind key=«W-Left»> <action name=«MoveToEdge»><direction>west</direction></action> </keybind> "

Отличччно! Спасибо

alics
() автор топика
Ответ на: Вооо от alics

В Unity и gnome по умолчанию горячие клавиши уже настроены.

neon1ks ★★
()

тащишь окно до упора налево - оно стыкуется к левому краю, тащить другое направо - оно стыкуется ровненько между левым окном

в kde так по умолчанию

samson ★★
()
Ответ на: комментарий от samson

Только LXDE

Ноут не очень мощный по нынешним меркам, поэтому очень важна лёгкость DE и нетребовательность к ресурсам. Путём долгих переборов сделал для себя отличный выбор. LXDE - то, что надо! И не в какой-нибудь Lubunte, а в Debiane. Всё летает! Поэтому никаких KDE, гномов и проч. А если надо чё-то попрограммить и покодить, чтобы добиться результата - то это дополнительный же кайф же )))

alics
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valman_new

Помедленнее будет

XFCE в каком-то дистрибутиве я юзал, кажется, то была Lubuntu, а хотя нет, что-то другое, ну, не суть. Короче, она всё-таки чуток подтормаживает у меня на ноуте. Чуток задумчивой оказалась она, крыса.

Что касается «LXDE скатывается». Куда? Как? Вот есть конкретный дистрибутив, Debian 8.7.1 64-bit. Вот в нём LXDE. Куда и каким образом всё это хозяйство может покатиться, не понял вашей мысли? Не-не, всё отлично, скорость - раз, и настраиваемость - два.

alics
() автор топика

Да, я выше уже и сам засомневался насчет лубунту: написал: «а хотя нет, что-то другое». И сейчас вспомнил: это была ксубунту.

Касательно LXQT. А кто-то разве принуждает меня (или кого угодно) выбирать это DE? нет.

alics
() автор топика
Ответ на: комментарий от alics

А кто-то разве принуждает меня

Время вынудит, а кутэ будет тормозить аки кащенка в жалобах в linux-org-ru.

Вангую ответ: вот как вынудит, тогда и свалю.

Valman_new
()

А вот и парализованный понями мозг подъехал, считающий крысу легковестной, лол. Крыса занимает в памяти столько же сколько кеды.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

4.2, крыса легче кодое. И аппаратного ускорения емнип не требует.

Valman_new
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.