Не подскажете пожалуйста как настроить светлое оформление для программа как например totem и eog у которых почему-то черное оформление? Черное оформление не в моем вкусе плюс у меня на черном плохо видны элементы интерфейса. Я вижу что у них тема Adwaita, но почему черная не понимаю - на всех других gtk-3 программах у меня Adwaita светлая. Подскажите пожалуйста как поменять оформление программ на обычное светло серое Adwaita или просто не черное? Полагаю что черный свят как-то связан с тем что программы являются частью GNOME Shell где как раз используется черное оформление. Я не уверен если черное оформление у этих двух программ и некоторых других у меня из-за того что я установил себе GNOME с которым установился GNOME Shell, который я устанавливал ради любопытства посмотреть и который все равно у меня глючит. Лично мне по душе больше старомодный простой и гиковатый IceWM со светлыми темами оформления программ. К сожалению Raleigh который хорошо сочетается icedesert постепенно исчезает и все больше программ переходят на gtk3 с более гламурной Adwaita по умолчанию. Ситуация с оформлениями программ в Linux is a mess и все хуже. Программы все больше перестают подчиняться одной общей теме и все сложнее их подогнать под один вид. Особенно меня удивляет эта любовь к черному оформлению в Linux. Черное оформления - это вообще на любителя мне кажется и переход с черного оформления на белый страницы интернета например напрягает глаза даже. Светлое или светло серое в особенности - более универсально мне кажется. Я уже начинаю скучать по старым добрым временам когда тема Raleigh применялась почти на всех программах по умолчанию а черный цвет еще не был так в моде.
Ответ на:
комментарий
от NeOlip
Ответ на:
комментарий
от NeOlip
Ответ на:
комментарий
от SamFisu
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Tayler
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.