LINUX.ORG.RU

Русские буквы в флеш-плеере (интернет)

0

0

Возможно такой вопрос когда-то и поднимался. Искал на ЛОРе, в том числе и в FAQ,к сожалению ничего не нашел :( Вобщем проблемы с текстом в флешках на интернет-ресурсах,например здесь

http://dobrinya.3bogatirya.ru/about/

Видны пробелы, восклицательные знаки, точки,запятые и все.Локаль UTF-8. Браузер, что Firefox,что Opera -- одно и тоже. Может как-то возможно настроить? Флешплеер стандартный,от макромедии: netscape-flash-7.0.63

Да и еще, в FireFox'е звука почему-то нет =(((

звук в фф точно в факе есть. А насчет русского, судя по всему авторы флешки юзают не кешированые(запихнутые в флешку) а нативные, виндовские шрифты. Попробуй их поставить с каталога винды, или с пакета mscorettfonts

lester_dev ★★★★★
()

Все в порядке. Стоят мсявые шрифты. Opera9b145, netscape-flash-7.0.63

% locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME=en_US.UTF-8
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES=en_US.UTF-8
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

У меня раньше тоже была такая фигня. Что делал - не знаю. Разрешилось само собой.

Как вариант, можно поколдовать с FontPath и выставить мсявые шрифты в первую очередь.

kaktyc ★★★★
()

Проверил сайт - уменя все нормально. SuSE 10 + FireFox + FlashPlayer для SuSE собранный. Может смени FlashFlayer на собранный для твоей системы rpm.pbone.net или еще что-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>надо emerge mscorefonts

Ой, не гони! В Gentoo этот пакет называется именно corefonts. 

% eix corefonts
* media-fonts/corefonts
     Available versions:  1-r2
     Installed:           1-r2
     Homepage:            http://corefonts.sourceforge.net/
     Description:         Microsoft's TrueType core fonts

kaktyc ★★★★
()

Было у меня такое (Дебиан). Установка моикроссовковских фонтов (msttcorefonts) не помогала. Выечил так: apt-get install gsfonts.

bit
()
Ответ на: комментарий от bit

>Было у меня такое (Дебиан). Установка моикроссовковских фонтов (msttcorefonts) не помогала. Выечил так: apt-get install gsfonts.

Спасибо добрый человек, помогло! Для Gentoo надо установить gnu-gs-fonts-other и добавить в xorg.conf /usr/share/fonts/default/ghostscript/

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.