LINUX.ORG.RU

SB Live и регулировка кромкости

0

0

Есть лайв, с прицепленными на него четырьмя колонками. Достала регулировка громкости. PCM регилирует передние колонки, , Wave Surtound. Все бы ничего, но получается так, что на звучание wav реагируют только эти регуляторы. И если эти бегунки задрать высоко (больше 50% не выходит - громко сильно), то вавки (а у меня некотьрые звуковые оповещения стоят и сми) будут блажить как резанные, а что касается прослушивания мпз (что в xmms что в amarok), то у них совершенно другой регулятор. Вот вопрос состоит в том - как сдалать чтоб регулятором на проигрывателе регулировался общий звук системы, а не только мп3.

ЗЫЖ// боюсь что малость запутанно объяснил, но сейчас даже незнаю как лучше выразить свою мысль

★★★

совсем забыл: SlackWare 10.2, kernel 2.6.13, alsa-driver-1.0.9b_2.6.13, alsa-lib-1.0.9, alsa-utils-1.0.9a

deys ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GUrYn

так мастер в любом микшере ведет себя не как мастер :-) Приходится крутить кучу ползунков.

lexius ★★
()
Ответ на: комментарий от GUrYn

мастер в моем случае регулирует только передние колонки.

пока нашел более менее подходящее решение, но не для всего. Всем оповещалкам в качестве проигрывателя задал звук (play -v 0.2 -d /dev/dsp). Но для видеопроигрывателей это не решило вопрос - они регулируют только PCM (gxine, xine, gmplayer)

deys ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deys

интересно, а только у меня так или это на всех лайвах, у которых больше одной пары колонок? И как себя будет вести OSS (но, блин, обламывает то, что время от времени их дрова перестают работать, пока не обновишь

deys ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deys

У всех так на ядре 2.6.13 (и даже хуже - у меня на 2.6.13 не хотели вообще передние колонки пахать в режиме настоящего 5.1, а пахали только задние и центр). Звук надо регулировать внешним усилителем или сабвуфером системы 5.1 (как у меня) - тогда все ползунки намертво просто ставишь, а звук регулируешь через внешний усилитель. Ну или ядро поновее.

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

Так на внешнем усилителе тоже все отдельно регулируется. По крайней мере у меня - передние, задние, центр, саб. Я давно искал решение проблемы, потом плюнул. Уже привыкаю понемногу.

lexius ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.