LINUX.ORG.RU

Тредик о вяленом

, , ,

0

1

В каких дистрибьютивах можно уже сейчас попробовать wayland без желания отстрелить себе голову?

Насколько безболезненно юзать федору с ним? Кто еще(догадываюсь, что арч в их числе) поддерживает адекватно вяленого?

Насколько болезненна настройка клавиатур, мышек-трекболов? В иксах я эмулирую колесо прокрутки на трекболе зажимая одну из клавиш(он 4х кнопочный) и крутя всем колесом - возможно ли это с вяленым?.

Нужен по факту хром(с просмотром видео), нормальные терминалы, работа приложений на базе электрона, IDE на базе IDEA.

Попробовал на рабочей бубнунте запустить weston - захотелось плакать.

★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

теперь у всех пользователей шляп такое было: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46424 :)

Не только шляп, но и пользователей Gnome. И не у всех, а только у тех, кто пытался воспользоваться соотвествующей инфраструктурой в ночь с пятницы на субботу. Причем пакетов/образов это не косалось, т.к. зеркала работали без проблем.

nvl ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что vaapi под wayland (и xwayland) не работает.

У тебя руки кривые, потому и не работает. Под Wayland не работает и VDPAU, и VA-API. Оба работают через xWayland, во всяком случае на GPU от nvidia и ati/amd.

nvl ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

теперь у всех пользователей шляп такое было

Пора теперь говорить, что шляпа не падает

nihirash ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nvl

У тебя руки кривые

Окуда такая информация? Страдаешь поспешными выводами или просто балабол?

anonymous
()

Fedora, почти всё работает. Но не использую - не всё нужное мне корректно работает. Например:

No protocol specified
(gpartedbin:3727): Gtk-WARNING **: cannot open display: :0
И в расширении TopIcons-plus Transmission не отображается.

Pakostnik ★★★
()

Окуда такая информация?

Логика. Если у тебя не работает, то это значит, что ты делаешь что-то не так.

nvl ★★★
()

ОК... Да, спасибо, интересная штучка. Хотя и в gparted можно обойти - предварительно делая «xhost +local:». Но проблема TopIcons-plus + Transmission остаётся.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

Если у тебя не работает, то это значит, что ты делаешь что-то не так.

Это не повод делать выводы о прямоте/кривизне рук. И да, у меня vaapi не работает xwayland, вернее, работает, но только через vaapi-copy, что примерно равно «не работает».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Есть расширение «transmission daemon indicator», добавляет значок в вейланд (правда, по-хитрому). Но работает только с гномом 3.22 и ниже, а автор заявил, что дальше поддерживать его не будет.

По поводу gparted ты уже сам сказал, но вот здесь решение более красивое https://www.reddit.com/r/Fedora/comments/5eb633/solution_running_graphical_ap... - если поместить содержимое в /usr/bin/wsudo - получается еще и удобно

anonymous
()

у меня vaapi не работает xwayland, вернее, работает, но только через vaapi-copy, что примерно равно «не работает».

А в чем проблема? Какая карта, какой дистр? Можно подробности?

nvl ★★★
()

Хе-хе, может и наврал)) Сейчас проверил - все работает, карточка 7750 вроде. Правда, у меня на vaapi баг странный - на некоторых видео снизу полоска цветная пляшет, гуглил, даже багрепорты писал какие-то, в итоге так и не понял откуда и почему.

anonymous
()

В fedora и arch всё Ок c wayland. С клавами проблем не замечал(у меня механическая с макросами и обычная мембранка от Aula) - обе работают как нужно. За мышку-трекбол не скажу, я такие только у древних олдфагов видел, и как-то не проникся к ним тёплыми чувствами(в FPS с таким чудом не порубишься). С хромом проблем нет(в том числе с аппаратно ускоренным видео), с терминалами и приложениями на базе Electron - тоже. Приложения на Java юзают XWayland, в котором работают не хуже, чем в X-ах, конкретно IDEA не запускал, но кучу другого софта на Java запускал и всё работало корректно.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

А почему не qBittorrent? Он попроще, чем Deluge, и без Python.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Ну, по факту, я с этих выходных перешел на основном домашнем ноуте на федору 25.

У идеи был бажок с отрисовкой, который вылечился ресайзом(если ее запускать сразу максимайзнутую - то тоже все норм).

Пока полет нормальный, по ощущениям даже мягче иксов работает.

nihirash ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihirash

Вот, кстати, нашел первую нерабочую софтину, а точнее игрулю - Binding Of Isaac: Rebirth.

Вылетает на старте ничего не говоря в консоль.

nihirash ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.