LINUX.ORG.RU

А почему либра вообще что-то знает про вейланд? Никак свой какой-то графический тулкит используют. Вот пусть и мучаются. Ещё пусть для убунтовского мира сделают — дабы познать боль костылей. И Xfree-как-его-там тоже пусть поддерживают — они ещё не все умерли.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

пусть для убунтовского мира сделают

Мир повер вяленого? Класс, мне нравится!

mandala ★★★★★
() автор топика

Ну и кто дурак?
Ладно, Джобс , своей харизмой мог нагнуть усех, чтобы те переползли на новую графику.

Но СПО то? Диктаторы?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Такой Х-капец не нужен.
И вяленный тому подтверждение.

Deleted
()

Потому что в плане интерфейса уши у Либры из GTK торчат. Раньше было GTK2, которое ни Wayland, ни толком кроссплатформенность не умело. Теперь перепилили на GTK3, в котором 100% есть поддержка Wayland (и вроде как даже поддержка всяких разных ОСей).

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

И?!

Теперь перепилили на GTK3, в котором 100% есть поддержка Wayland

Ну и зачем либре что-то знать про вейланд если это проблемы ЖТК?

Stahl ★★☆
()

Про знать — это ты сам придумал. Теперь просто готова, без знать.

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

На подходе

Каком подходе. Они очередную кучу карт задеприкейтили и драйвера не обновляют. Хотя патч для сборки драйверов под ядро 4.х состоит из пары строк.

andreyu ★★★★★
()

А по теме - хорошо. Одной из самой позорной вещи десктопного линукса станет меньше.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Новое железо не нужно. Моей gtx 450 уже 5й год, смысла обновлять совсем не вижу.

Моему core 2 quad вообще 7й год - опять же, смысла обновлять не вижу.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

И что?

Затрудняется разработка и тестирование, очевидно же.

На подходе

Не верю (с)

invy ★★★★★
()

Старое железо ненужно

Можете выбросить старое железо, если оно вам ненужно.

andreyu ★★★★★
()

У меня нет монитора 4k, видео h.265 тоже нигде не видел.

invy ★★★★★
()

Видео, всегда есть смысл обновлять.

Очень удобно его обновлять в лэптопе.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Что именно? :) Оно работает, со своими задачами справляется, даже игры современные работают.

Я раз в год задумываюсь об апгрейде, потому задаю себе вопрос «но зачем?» и апгрейд откладывается на неопределенный срок :)

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Моему core 2 quad вообще 7й год - опять же, смысла обновлять не вижу.

Вот кстати да. Поднимаю бокал за твоё здоровье. Годнейшие процессоры от Intel.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Я раз в год задумываюсь об апгрейде, потому задаю себе вопрос «но зачем?» и апгрейд откладывается на неопределенный срок

Да, легко. Открываю первую попавшуюся игру Witcher 3: MINIMUM: Nvidia GPU GeForce GTX 660

fornlr ★★★★★
()

Это не первая попавшаяся игра, а самая прожёрливая игра наверное на сегоднешний день. Но мне еще второй Ведьмак не понравился... желания пробовать третий пока совсем нету. Кроме того под онтопик наверное его тоже еще нету :)

invy ★★★★★
()

Это, конечно, хорошо, а вот ссылка на опеннет вместо первоисточника — нет.

Deleted
()

У меня на двух разных ноутах абсолютно разная ситуация

На Acer E11 Wayland работает отлично, никаких претензий, все как часы. Даже баг с прыгающим в иксах тачпадом здесь не воспроизводится - тач пашет на ура

На втором - Acer D270 даже gdm на Wayland не запускается. Работают только иксы

Deleted
()

gtx 450 не умеет декодирование 4K или h.265 видео

Декодеры в железе - это прерогатива мобильных девайсов, на десктопе это не нужно (да и даже уже на девайсах ненужно).
gtx 450 нормальная карточка не вижу смысла ему бежать за новой.

uin ★★★
()

Потому что если у Либры имелись вызовы напрямую к X'ам (минуя GTK), то простой замены одной версии тулкита на другую мало. У FF так же было.

carasin ★★★★★
()

Нет, вывод интерфейса-то как раз на GTK2 был. Я так понимаю, что X'овые потроха тулкитам не замена.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ссылка на опеннет вместо первоисточника — нет.

От опеннета изжога? Крутануть страницу и еще раз кликнуть по ссылке невмоготу? Я тут не новость на главную пишу, а так — в толксы инфу занес.

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Не понимаю что сложного дополнить новость для главной и написать ее уже от себя, если даже сам ее увидел сначала на опеннете.

А для толксов норм по моему — тут много тупо ссылок или копипасты. Чем опеннет хуже?

mandala ★★★★★
() автор топика

Это у него тема такая, что после раскрытия менюшки её название исчезает или так и должно быть?

grem ★★★★★
()

Годно! Ну вот, протокол допилили, поддержку в основных DE почти допилили, начали софт адаптировать. Круто, иначе не скажешь.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

GTK2 нормально (почти, лол) работает, например, на шиндовз

Если под этим подразумевается таскание всего тулкита при установке, например, Pidgin, то да.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Все необходимые EGL расширения давно реализовали, сейчас допиливают поддержку KMS (модуль nvidia-modesetting). Так что аккурат к выходу 23 Федоры должны выпустить.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Это миф. Там из версии в версию постоянно что-то ломали, поэтому под Win сносно работало лишь несколько версий GTK2. При этом софт, написанный с использованием GTK2, от этого самого GTK2 брал лишь элементы для рисования интерфейса: от использования различных платформо-специфичных вызовов GTK2 не спасал. Именно поэтому сейчас так тяжело идёт процесс перевода Либры и FF на Wayland.

carasin ★★★★★
()

вот так и будут по одному приложению переводить и радоваться. каждый раз всё более бурно.

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Да нет конечно, скорее всего баг в темном варианте темы Adwaita.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от uin

Декодеры в железе - это прерогатива мобильных девайсов, на десктопе это не нужно (да и даже уже на девайсах ненужно).

Что за чушь? Недавно 8к видео выкладывали на ютубе. В итоге его не смог воспроизвести ни один процессор. Да даже на 4к большинство процессоров будет захлебываться уже и выть кулерами.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Если под этим подразумевается таскание всего тулкита при установке, например, Pidgin, то да.

Так это же Windows-way, для венды абсолютно нормальная ситуация, что если хочешь чтобы везде работало - таскай все либы(кроме совсем уж штатных) в каталоге программы. Я всегда так делал, когда под венду софт писал. А то, то msvcrt нету, то mfcdll(забыл как называется).

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.