LINUX.ORG.RU

Странности с suspend2

0

0

Вот сегодня столкнулся с таким странным поведением suspend2: попробовал ограничить размер сохраняемого образа (image_size_limit) - видимо маленький размер задал, suspend2 сказал что не может освободить требуемое количество памяти. Ладно, сбрасываю image_size_limit обратно в ноль. Пробую загнать в суспенд. Результат тот же - при попытеке суспенда пишет много раз "Seeking to free XX Mb", затем опять говорит что не может освободить требуемое количество памяти. Регулировка image_size_limit не помогает (пробовал установить её в 1024 (у меня своп-раздел 1гб)). При этом ничего тяжеловесного не запущено (free показывает свободной примерно половину из моих 512мб). Однако после запуска firefox (её я запустил как нечто требующее достаточно много памяти) систему удалось нормально отправить в суспенд с первой же попытки. Кто-нибудь сталкивался с подобным поведением? Есть какое-то объяснение этого? (suspend2-2.2.4, ядро 2.6.16.1)

Вообще, лично мне показалось, что suspend2 заметно медленнее чем swsusp (который в стандартном ядре). Даже при отключенном сжатии и шифровании (а со сжатием - ещё медленее). Или это я "не умею его готовить"?

★★

Я тоже парился с ним.. ненаю, в хибернейт уходит намана и даже потом выходит обратно (но только из консоли в консоль, с Х не пашет совсем).
Хочу настроить СаспендТуРам (S3). может быть подскажешь куда ковырять?

godexsoft
()
Ответ на: комментарий от godexsoft

> Хочу настроить СаспендТуРам (S3). может быть подскажешь куда ковырять?

В /etc/hibernate/hibernate.conf разкомментировать строчку

UseSysfsPowerState mem

И закомментировать всё что относится к другим методам (типа suspend2). У меня на ноуте при остальных дефолтных настройках этого хватило чтобы всё работало. Это при использовании скрипта hibernate.

slav ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.