LINUX.ORG.RU

Удобное изменение размера кисти в GIMP

0

2

В GIMP полоска для размера кисти предлагает чудовищный диапазон размеров (сейчас посмотрел - до 1186.25, Карл!). А я, например, пользуюсь одной двадцатой^W пятидесятой этой полоски снизу (слева). В таких условиях выбирать размер кисти пером или мышью крайне неудобно - тычешься, тычешься, тычешься на этой нужной тебе части шириной в 3мм, пока чисто случайно не попадешь в нужный размер. Только что клавиатурой вписывать цифры.

Можно ли как-то уменьшить диапазон этих полосок для размеров кистей?

Последнее исправление: kinkstarter (всего исправлений: 2)

Специально для таких случаев тыцкание мышкой в верхнюю часть виджета даёт один масштаб изменений, а в нижнюю — другой. Ну и клавиши [ и ] не забываем.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Веселая затея — это Вакомом пробовать работу по регулировке размера инструмента. Но я, к слову, уже адаптировался.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Простое тыцканье в нижнюю вообще ничего не дает. Если нажать на нижней части и потащить с нажатой кнопкой, то да, цифры бегут. Но один хрен жутко неудобно. А клавиатуру я бы вообще хотел бы не трогать. Это долго - переключаться между планшетом и клавиатурой.

kinkstarter
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinkstarter

Это долго - переключаться между планшетом и клавиатурой.

Нет, это быстро как раз. А вот между мышкой и планшетом — это точная дичь. В макасе (macOS) гимп запоминает для вакома и мышки разные инструменты и настройки. И когда ты быстро захотел что-то пофиксить мышкой — у тебя ВНЕЗАПНО начинается хаос =). С другой стороны, планшетом можно рисовать, а мышкой стирать =) (шорткаты как-то не очень складно работают в Wacom-macOS-GIMP)

bookman900 ★★★★★
()

Вот интересно, а как это во всяких фотошопах сделано?

Приоткрою страшную тайну: гимп слабо дружит с реализацией шорткатов на самом пере или на планшете. На примере макаса могу сказать, что пока для своего вакома я не смог адекватно настроить кнопку назад (у нас, в макасах, кнопка назад происходит через CMD + Z, что не очень понятно ГИМП; да еще и русскую раскладку понимает архи-хреново).

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Веселая затея — это Вакомом пробовать работу по регулировке размера инструмента.

Я парень немодный, у меня всего лишь старый мелкий Graphire 3. Но проблем с использованием этого виджета не испытываю. Стилусом по верху меняю большими шагами, по низу — маленькими. Ощущений жутких, нечеловеческих усилий не испытываю. Привыкать долго не пришлось.

AP ★★★★★
()

А клавиатуру я бы вообще хотел бы не трогать. Это долго - переключаться между планшетом и клавиатурой.

Если ты привык делать всё шоткатами с интуоса (или что там у тебя) и вообще кроме рисования ничего в гимпе не делаешь, тогда да. В противном случае клавиатура — друг и помощник.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.