LINUX.ORG.RU

Буква м в шрифте arial из msttcorefonts сливается.

0

1

Linux Mint 17.2 При определённом размере текста, который стандартный при браузинге, буква «м» не корректно сглаживается. Как этот момент поправить не увеличивая шрифт и не меняя его на какой-нибудь другой? Пример по ссылке.

Да у тебя не только с «м» проблемы. Всё кривое. Признавайся, как такого добился?

anonymous
()

броузер через wine что ли запускаешь?

anonymous
()

Что за DE и какой браузер?

Попробуй поиграть с настройками шрифтов (хинтинг разный посмотри, антиалиазинг грейскейл/ргб, автохинтинг еще можно включить), посмотри, может с какими-нибудь настройками будет нормально отображаться. Если другие шрифты при этом хуже станут - пропиши в /etc/fonts/local.conf специальные настройки для ариал. Как это сделать - несложно гуглится. Емнип, можно даже только для жирного шрифта отдельные настройки выставить.

Не уверен насчет хрома/хромиума, но файерфокс у меня вывозил разные настройки для разных шрифтов

anonymous
()

поменяй хинтинг на slight

e1nste1n ★★★★★
()

Да у тебя не только с «м» проблемы. Всё кривое.

Это не мой скриншот.

поменяй хинтинг на slight

Стало лучше с буквой «м», но расстояния между буквами стало почему-то плясать. В итоге чего только не пробовал. Что конкретно помогло не знаю, но теперь стало ОК. Подозреваю, что повлияло не корректное значение dpi, которое почему-то установилось в 96, а у меня dpi 100.

Viper
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.