LINUX.ORG.RU

Ищу WM, где можно скрывать панельки при максимизации, и вызывать их при наведении мыши или комбинации

,

0

1

На многих скринах в i3, awesome есть нижние и верхние панельки, где написана разная информация, и, возможно, даже есть возможность как-то взаимодействовать с системой через них. Так вот, хочу чтобы они не занимали место(скрывались), когда максимизировано окно/окна. А вызывались эти панельки какими-то горячими клавишами или, что удобнее, наведением мыши на границу экрана, где они находятся. В каком WM это можно реализовать и как?

Из наиболее предпочтительных: awesome, i3

Последнее исправление: letni (всего исправлений: 2)

IceWM с опцией: TaskBarAutoHide=1

Zubok ★★★★★
()

Я не самый большой знаток awesome, но прятать панельки при максимизации окна примерно так:

-- Max window & Show/Hide Wibox
    awful.key({ modkey,           }, "m",
        function (c)
            c.maximized = not c.maximized
            c:raise()
        for s in screen do
            s.mywibox.visible = not s.mywibox.visible
            if s.mybottomwibox then
                s.mybottomwibox.visible = not s.mybottomwibox.visible
            end
        end
        end ,
        {description = "maximize", group = "client"})

в соответсвующей секции конфига, где s.mybottomwibox и s.mywibox нижняя и верхние панельки соответственно(хз как ещё кусок из общего конфига выдрать осмысленно).

С наведением мыши сложнее, скорее всего что-то типа сделать 2 панельки в 1 пиксель, при наведении на который будут показываться остальные(на кнопки повесить изи тем же методом что выше).

raven_cler ★★
()

В Awesome WM полноэкранный режим скрывает панель (modkey + «f»), а мышь в тайлинге бесполезна. Хочешь мышь бери WM со свистопирделками

Dvorak
()
Ответ на: комментарий от Dvorak

С мышью можно быстрее взаимодействовать с системой. По крайней с браузером так точно. А в вм может и можно всё забиндить, и тогда нужды в мыше не будет.

letni
() автор топика
Ответ на: комментарий от letni

Ну а если хочешь скрывать панель, то попробуй тут нарыть параметры видимости и поверх оконц а затем поставь на сигнал или хоткей. Eсли дойдут руки, вечерком напишу тебе код и скину

Dvorak
()

А как, например, в текстовом редакторе можно переключиться в какую-то часть быстро без мыши? Выделить какой-то отрывок текста, например. С мышью я за 2 секунды могу это сделать, а с помощью клавиатуры я только 10 секунд было кликать чтоб до какого-то участка текста добраться.

letni
() автор топика

И как в vim можно перенестись в какую-то часть текста в помощью клавиатуры так же быстро, как это можно сделать мышью?

letni
() автор топика

Согласись, намного проще просто двинуть мышкой в нужный участок текста, чем совершать все эти действия. Так же и с браузерами: вместо спама tab'ом(или аналогов), просто переносишь в нужную область мышку и нажимаешь.

А вот то что рабочий стол можно забиндить, и каждому часто используемому приложению дать свою комбинацию, и это будет удобнее, чем мышкоблудить — такое я допускаю. И, надеюсь, что так и есть. Поэтому и хочу поставить что-то типа awesome, чтобы сравнить на практике.

letni
() автор топика

lxpanel к примеру.

Ygor ★★★★★
()

опцию для i3 можешь посмотреть в документации, пункт 5.3 display mode

anonymous
()

awesome прекрасно настраивается для работы с мышью и тайлингом

LiBer ★★★
()

или, что удобнее, наведением мыши на границу экрана,

Всегда раздражала выскакивающая, при попадании курсора в определенную область экрана, панелька. Как собственно и необходимость елозить мышкой.
Поэтому как раз подход с подвешиванием на клавишу модификатора считаю более удачным решениям.
https://i3wm.org/docs/userguide.html#_display_mode

bar {
  mode hide
  modifier Mod4
Правда, если скрытие нужно только в фуллскрине, придется велосипедить отлов событий с помощью IPC.
https://i3wm.org/docs/ipc.html

anonymous
()

Ну такое себе утверждение. К меня и в браузере стоит аддон на vim-подобные хоткеи. Нажимаешь F — все элементы на странице нумеруются буквами. Печатаешь код элемента — эмулируется клик по нему.

Для меня это быстрее и удобнее чем мышевозить, жаль работает не везде идеально.

energetix_user ★★
()
Ответ на: комментарий от energetix_user

И что, работать действительно комфортее и быстрее, чем мышкой?

А глюки где встречаются? Серьёзные?

letni
() автор топика
Ответ на: комментарий от energetix_user

Ну я так глянул, выглядит действительно многообещающе. Надеюсь, зайдет

letni
() автор топика

Да, быстрее.

Не работает на about:// страницах браузера. В chrome web store (потому что там какая-то защита от подгрузки своих скриптов).

Очевидно его нужно отключать на тех сайтах которые активно используют свои хоткеи.

Всякие vk, facebook, твиттеры и реддиты вполне юзабельны. Не говоря уж о лорчике.

energetix_user ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.