LINUX.ORG.RU

Всплывающая подсказка – черного цвета

,

0

3

Приветствую!

Решил задать вопрос)

На свежеинсталлированном Убунту (16.04, 17.04) (мини.изо, опенбокс, небольшие изменения...) вдруг меняется цвет всплывающей подсказки – белый текст на черном фоне. Наблюдается в хромиуме, в системном трее. Но не везде – кое-где нормальные, бледно-желтые.

Процессор – Интель, со встроенной видюхой.

Кто-то сталкивался – может поможете?

Картинка: http://imgur.com/a/CbLgj

У меня в Chromium также. К тому же, при первом всплывании текст чёрный на чёрном, а при втором уже белый текст на чёрном. Думал, что это фича самого браузера.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, на свежей системе они нормальные, бледно-желтые. Я в плане эксперимента установил, а потом снес «breeze» – метапакет. Вот после этого-то цвет и поменялся...

forest22
() автор топика

Это от того, что именно такие цвета у подсказок в теме Adwaita, что дефолт для gtk3.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от forest22

Жёлые в gtk2, в gtk3 чёрные. Максимум просто сначала gtk2 тему подхватило, а потом передумало.

anonymous
()

Вы не подскажете, как инсталлировать и настроить тему, которая бы решала этот вопрос? Меня, например, Ambiance/Radiance вполне устраивает, но как донастроить – не знаю (пробовал).

forest22
() автор топика

Вы не подскажете, как инсталлировать и настроить тему, которая бы решала этот вопрос?

А какой вопрос надо решать? Вопрос был «Кто-то сталкивался – может поможете?». В чем помощь нужна?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как перевести всплывающие подсказки. Я сделал вывод, что нужно инсталлировать другую тему (не Adwaita) и сделать её дефолтной. У меня не получилось.

forest22
() автор топика
Ответ на: комментарий от zezic

Я попробовал ту же констелляцию на Debian 8.8. То есть установил openbox, chromium, lxappearance и xorg в свежеустановленном дебиане. Выглядит значительно лучше. Т.е., если я в lxappearance меняю тему, то и в chromium всплывающие подсказки меняют bg_tooltip и fg_tooltip цвета.

Также я попробовал на дебиане установить новую тему (Gnome-Xpro, http://etlesteam.deviantart.com/art/Gnome-Xpro-686002343 ). Я поместил её в /usr/share/themes. Модификация файла gtkrc в папке gtk-2.0 проявляется в изменении цвета подсказок.

На Убунту 17.04 никакого эффекта.

Мой предварительный (дилетантский) вывод:

1. Хромиум реагирует на изменение gtk-2.0;

2. Возможно, в дебиане более старая версия Хромиума, или лучше продумано это взаимодействие.

forest22
() автор топика

В Ubuntu другие приложения реагируют на изменение темы?
Есть вариант запустить unity-settings-daemon или gnome-settings-daemon и затем переключить тему через gnome-tweak-tool.

zezic ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zezic

Да, другие приложения тоже реагируют. Например, у меня есть скрипт с использованием yad. Так там в систеном трее тоже всплывает подсказка на черном фоне.

С unity-settings-daemon и gnome-settings-daemon / gnome-tweak-tool не знаком, посмотрю.

forest22
() автор топика

Интересно, что есть такой же Убунту (только побольше пакетов, но тоже первоначально с мини.изо) и всё нормально работает.

forest22
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.