LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от chrisred

Я так понимаю, на SSD после удаления файлов, от которых хотим безвозвратно избавиться, нужно забить все оставшееся свободное место нулями или файлами, после чего это место почистить, и еще один такой цикл для надежности?

Averyanov
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

От любопытных знакомых мера излишняя. Хватило бы 1 раза нулями или рандомом. В бытовых условиях в любом случае не восстановить, только теоретически с нереальной кучей бабла (опять же теоретически доступно спецслужбам).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

R-Studio вполне может восстановить после 1 прохода нулями. Не всё конечно, но может. И даже 2 если подумать. Так что лучше понаркоманить с кучей проходов.

StReLoK ☆☆
()

Что-то у меня есть некоторые сомнения. Нули подразумевают нули, и других данных на месте нулей не появится, откуда-то оно должно доставать данные при этом, вопрос только откуда.

anonymous
()

Не может. Современные винты такого не позволяют уже лет 15 как. Тем более на SSD. Да даже в HDD. Там уже давно мультисекторная запись. Учи матчасть, чтоли.

Deleted
()

Интересно, каким образом. Если записали нули, то должны прочитаться нули, не? Иначе бы постоянно файлы бились бы при записи.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В журнале разве что метаданные будут.

Deleted
()

А я и не говорю про «знакомых». Речь именно о средних специалистах, со средним инструментарием и небольшим лимитом времени. Например корпоративный шпионаж.

Чтение предыдущих файлов после полной перезаписи SSD диска меня смущает в теории. Если что-то заполнено новым полностью, откуда там могут быть остатки старого, да еще и с возможностью восстановления?

Averyanov
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Зачем ты занимаешься некромантией и раскапываешь старые треды, которые были год назад? Автор в бане уже год.

peregrine ★★★★★
()

опять же теоретически доступно спецслужбам

Теоретически терморектальный криптоанализ проще и дешевле.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

только в горводоканале знают как на терабайтный диск записать 2 терабайта данных

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.