LINUX.ORG.RU

KDE 5 Desktop: Folder View БОЛЬ!!!.

,

0

2

Привет, ЛОР. Суть проблема такова:

Поставил Mint 18.1 KDE i386, выбрал в качестве рабочего стола по умолчанию Folder View.

Эта сволочь при каждом входе в систему пытается «подвинуть» файлы на рабочем столе по своему усмотрению.

При чём, такое уже было в KDE 4 из-за race condition (которое вроде пофиксили), только тогда «слетали» все файлы одновременно, а в KDE 5 их двигают порциями, по чуть-чуть.

При настройке значков есть опции:

• упорядочить по строкам, или столбцам, опции «не упорядочивать» нет!
  • выровнять по левому/правому краю, опции «не выравнивать» нет!

Кто знает, как с этим безобразием бороться?

Ну и риторический вопрос: Доколе хипсторы из т.н. «сообщества разработчиков» будут пытаться выпиливать и портить наиболее удобный для подавляющего большинства людей способ организации рабочего стола, и потом вяло возвращать обратно, когда их массово тыкают мордой в их идиотские решения?

Да, мне ПРИПЕКЛОУ!!111

Доколе хипсторы из т.н. «сообщества разработчиков» будут пытаться выпиливать и портить наиболее удобный для подавляющего большинства людей способ организации рабочего стола

А откуда они могут знать про «наиболее удобный для подавляющего большинства людей <что_бы_то_ни_было>? Ты что им что, feature request'ы посылаешь или bug report'ы? Или может ты в их рассылке активно участвуешь?

Нет, правда, libastral у них не очень эффективно работает. Можешь завести bug report по этому поводу...

Kroz ★★★★★
()

До тех пор, пока люди пользуются этим говном. Я вот ушел на прекрасный Chinnamon, чего и тебе советую. А разрабы KDE пусть сами свое говно жрут. И да, ветки 2-3 были практически идеалом, а вот так изговняли современные разрабы-хипсторы KDE

Pro100User
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Ну тип я надеялся на их обучаемость: их во время 4.0-4.2 тыкали мордой и наконец они типо исправились.

Правда «двигание» файлов при логине пофиксили совсем надавно.

И тут же выкатили 5, без folder view. Потом их ткнули мордой и они вернули folder view, при этом накосячили, как в 4.2...

У них что память, как у аквариумных рыбок?

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика

Работоспособное окружение рабочего стола, например.

А ещё копирование дорожек с музыкальных дисков в виде ogg, flac, mp3, wav и т.д прямо из konqueror.

А ещё нормальный obex, вместо падающего ургебищного kio-mtp.

И много чего ещё...

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shkolnick-kun

У них что память, как у аквариумных рыбок?

При чём здесь память?

Я тебе пытаюсь донести, что разные люди по-разному смотрят на мир. И если кто-то на него смотрит не так как ты, это это не память, и не ошибка, в которую следует «ткнуть мордой», это просто другое восприятие вкуса и цвета фломастера другим человеком. И пока вы не начнете коммуницировать, человек не начнет делать так как тебе нужно, ибо, как было сказано, палочки/колбочки/рецептры вкуса у него устроены чуть по-другому, а читать твои мысли он еще не научился.

Еще скажи спасибо, что они слушают своих пользователей, а не так как некоторые...

Kroz ★★★★★
()

Дык их один раз уже откоммуницировали в 4 ветке.

Не ужели так трудно не наступать дважды на одни грабли?

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика

Работоспособное окружение рабочего стола, например.

Ну, здесь KDE 5 на голову лучше. Похоливорим, или конкретику приведешь?

А ещё копирование дорожек с музыкальных дисков в виде ogg, flac, mp3, wav и т.д прямо из konqueror.

Ну ок, этого нет (наверное). Установи себе k3b и радуйся жизни.

А ещё нормальный obex, вместо падающего ургебищного kio-mtp.

Мне одному кажется что это вообще разные протоколы? Ты только что сказал «Нормальный USB вместо убогого PCI».

Kroz ★★★★★
()

Дык их один раз уже откоммуницировали в 4 ветке.
Не ужели так трудно не наступать дважды на одни грабли?

Ну, ты ж наступаешь...

Kroz ★★★★★
()

Я был вынужден обновиться, ибо мой уютенький Debian 7 стал неюзабелен и вообще устарел.

И да, я не знал, что они поломают то, что уже вроде как чинили...

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика

Мне одному кажется что это вообще разные протоколы?

Мне, как пользователю, плевать, что там под капотом.

Раньше я мог спокойно зайти на свой телефон через bluetooth или USB, но после обновления кед рабочий функционал был выпилен к чертям, а замену пилили несколько лет, при этом эта замена падает в зависимости от фаз луны и хрензнаетчегоещё...

При этом разрабы KDE пишут вот такие поцты относительно качества своего поделия: http://blog.martin-graesslin.com/blog/2015/10/some-thoughts-on-the-quality-of...

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

64bit

Спасибо, нет.

Пробовал на этом компе 64 разрядные ubuntu, mint, debian, все три крашились (судя по всему - Ядро).

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика

Я в этом шлаке не разбираюсь, в моём дистрибутиве ничего добавлять не нужно) Выше дали ссылку на Neon, его попробуйте

Deleted
()

Значки у него настраиваются через зад. Не используй комбайны, не будет «ПРИПЕКЛОУ!!111».

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Дык сейчас Всё есть ~объект~ комбайн.

Начиная с плазмы и заканчивая системГ...

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика

Почему бы тебе полностью не отказаться от KDE? У Linux MINT это DE мейнтейнится на отвались, в отличии от Mate или Cinnamon.

А полезные KDE-программы, вроде Okular, Kate, Dolphin и Konsole (Yakuake) работают и выглядят в DE на gtk3 лучше, чем в KDE.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

У меня есть минт с цинамоном на одной виртуалке, дык там я частенько ловлю переход ДЕ в «аварийный режим», в общем меня терзают смутные сомнения.

Пожалуй, пока посижу на КактусДЕ, доделаю проектик, а там, глядишь и пересяду на что-нибудь.

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: shkolnick-kun (всего исправлений: 2)

Нормальный obex ftp отвалился из-за череды несовместимых обновлений bluetooth-стека bluez3 -> bluez4 -> bluez5, проблемы с kde тут вторичны, хотя они тоже были.

anonymous
()

Эта сволочь при каждом входе в систему пытается «подвинуть» файлы на рабочем столе по своему усмотрению.

Зачем нужны файлы на рабочем столе? Для них же есть папки (а для труЪ — директории)

el-d ★★
()

Раньше я мог спокойно зайти на свой телефон через bluetooth или USB

Открой для себя KDEKonnect: https://www.youtube.com/watch?v=D113aHJ3lGA

У него три недостатка:
1) нужен клиент на телефоне
2) не любит потери wifi; мой телефон страдает таким, особеннокогда уходит в спячку; нужно просто в Dolphin нажать F5, а копированию - Retry
3) я пока не разобрался почему он не пишет на мою SD карту, но, думаю, при желании это решаемо

Честно - афигенная штука. После неё я забыл про всякие OBEX c MTP, а работа с телефоном стала простой и удобной.

Kroz ★★★★★
()

Был мегаудобный KDesktop и Kicker

Удобный чем? Каких фишек тебе не хватает в KWin/Plasma?
Кнопочку «Аbove all» можно было вытащить на заголовок окна рядом с Minimize?
Средней кнопкой можно было группировать задачи на таскбаре?
Или настроить автогруппировку при заполнении панели?
Поставить на паузу копирование?

не было http://esxi.z-lab.me:666/~exl_lab/screens/plasmashell_shit_crash.jpg

У меня тоже такого не было около полгода или больше. А когда было - решалось в 3 секунды, и просто доставляло небольшие неудобства.

Kroz ★★★★★
()

Честно - афигенная штука. После неё я забыл про всякие OBEX c MTP, а работа с телефоном стала простой и удобной.

Если бы. Он тормозной до безумия. Так что какие-нибудь фоточки или музычку вытянуть из него небольшие - это норм. А если большое кинцо закинуть - гораздо быстрее будет по кабелю его прошвырнуть, чем столько ждать.

wolph ★★
()

и не было http://esxi.z-lab.me:666/~exl_lab/screens/plasmashell_shit_crash.jpg

Еще как было. Я тоже люблю поностальгировать по третьекедам и временами пользуюсь либо ими, либо тринити... Но они куда более падучие, гораздо. Там вон даже есть «звук бьющегося стекла» на это дело.

И пятоплазма - на порядки стабильнее, чем они. Если не брать отдельные приложения, конечно - тем же konqueror невозможно пользоваться сейчас, а амарок 2й фактически мертв.

wolph ★★
()
Ответ на: комментарий от wolph

Если бы. Он тормозной до безумия. Так что какие-нибудь фоточки или музычку вытянуть из него небольшие - это норм. А если большое кинцо закинуть - гораздо быстрее будет по кабелю его прошвырнуть, чем столько ждать.

Больший файлы - да.
С другой стороны у тебя телефон не прикован к компу. Поставил на копирование, бросил телефон в карман, ходи по квартире.

Kroz ★★★★★
()

Можно tethering по USB использовать, скорость повыше будет.

Singularity ★★★★★
()

Клементина - просто плеер на qt, без kdelibs(KF5). Но в принципе, проблема не в этом. Он на qt4. Да, я слышал что у него в гите есть qt5 ветка, и кажется, даже ее собирал когда-то - тем не менее, в дистре (да и всех что пробовал) - собрана именно с qt4. Так что я пока перебиваюсь кантатой.

wolph ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

gnome-3 софт рисует свои тени и они не поддерживаются в KWin.
Доступен только костыль с включением обрамления окна KWin и скрытием gtk3 кнопок для управления окном.
gnome-disks, steam, google-chrome — яркие примеры.

Exmor_RS ★★★
()

Да, и вправду на qt4.

Послушай, я тоже люблю порядок в системе, но, если какой софт таки требует какие-то лишние зависимости, и если этот софт и вправду стоящий - так тому и быть.

Каждый решает сам, конечно.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Э... я правильно понял, что это получается аналог виндового MyPhoneExplorer, только для кед?

И да и нет. Посмотри видео: https://www.youtube.com/watch?v=D113aHJ3lGA

Коль мы говорим про обмен файлами, то мне нравится, что как только я включаю WiFi на моем мобильнике, он сразу появляется в Dolphin и я с ним могу работать как с флешкой (по сути он монтирует телефон через sshfs). Но там есть еще плюшки. И, да это всё модульное.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

А, точно. У меня Хром всегда развёрнут, и я этого никогда не замечал.

Deleted
()

В чём проблема вообще? Форкни и развивай как тебе хочется.

anonymous
()

Пожалуй, пока посижу на КактусДЕ, доделаю проектик, а там, глядишь и пересяду на что-нибудь.

Попробуй ещё TDE. Это если надо продуктивно работать, а не свистоперделки разглядывать.

EXL ★★★★★
()

Каких фишек тебе не хватает в KWin/Plasma?

Стабильности и кнопки «Отключить все школьные свистоперделки»

EXL ★★★★★
()

Стабильности

Стабильность нормальная. По крайней мере в Gentoo.

кнопки «Отключить все школьные свистоперделки»

System Settings > Desktop Behavior - там убирай
Из десктопных виджетов по дефолту ЕМНИП только K-menu, taskbar, tray, clock
Оно?

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

наиболее удобный для подавляющего большинства людей способ организации рабочего стола

Говноеды, сворачивающие окна по заветам давно устаревшей переходной концепции интерфейса для офисного планктона, чтобы просто добраться до лаунчера, должны страдать. Ладно проприетарщики по законам капиталистического рынка прогибаются под дебилов, потому что дебилы приносят доход, но в свободном ПО это зачем? В конце концов, на то оно и свободное — почини сам и пришли патч, а не ной на ЛОРе. Ладно бы ты был какой далёкой от IT лалкой, но ты же разработчик наколеночой ОС, не позорься.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.