LINUX.ORG.RU

2 вопроса.Calculate интернет.Chromium profile.

0

0

2.) Скажите пожалуйста для переноса настроек chromium и закладок нужно просто скопировать ~/.config/chromium ?
1.) Calculate открываются сайты ооочень долго и большинство сайтов в любом браузере вообще не открываются хотя пинг хорошо идёт ,например linux.org.ru вообще не открывается только через прокси или тор ,но временами редко бывает открывается .
Что где посмотреть в чём может быть причина ? В других линуксах и в венде всё работает хорошо.

Ответ на: комментарий от zoloz

В /etc/resolv.conf хранятся настройки nameserver'а у которого сетевой софт узнаёт IP'шники доменов. На низком сетевом уровне нет никаких linux.org.ru, google.com и kernel.org. При формировании сетевого пакета нужно прописать конкретный IP'шник машины, которой он предназначается. Для этого сетевой софт обращается к nameserver'у (который, соответственно, прописывается IP'шником, иначе это было бы как unzip.zip). Если же настройки nameserver'а некорректны, и с прописанным nameserver'ом проблемы, то сетевой софт будет ждать по полчаса пока указанный nameserver соизволит обработать запрос.

8.8.8.8 - это nameserver Гугла. В прежние годы выручал меня, когда моего прежнего провайдера подставлял его провайдер другого уровня - их nameserver'ы внезапно превратились в тыкву, и отвечали по полчаса.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

вот спасибо ,а я уже хотел в гугл идти ,теперь я всё понял .
теперь мне понятно почему именно в одном дистрибутиве линукс такое ,значит я посмотрю что у меня в другом линуксе ,который хорошо работает, в /etc/resolv.conf и так же напишу в calculate .

zoloz
() автор топика

кстате странно что в терминале когда пинг запрашиваешь идёт всё хорошо ,терминал апишники доменов узнаёт через другой сервер ? терминал не использует общепринятый файл настройки ? или пинг дело не хитрое и пару пакетов успевают быстро дойти.

zoloz
() автор топика

Только следует учесть, что в каждом дистрибутиве свои сетевые скрипты, которые каждый раз могут заново переписывать содержимое /etc/resolv.conf. Разного рода dhcpcd и rp-pppoe тоже могут внезапно заново переписывать содержимое /etc/resolv.conf. Поэтому я и написал «что-то наподобие». Если дело таки в этом, то придётся повнимательнее перенастроить сеть.

saahriktu ★★★★★
()

терминал апишники доменов узнаёт через другой сервер ?

Не «терминал», а утилита «ping», и, нет, не через другой. Если хорошо работает пинг именно доменных имён, то, вероятно, проблема в чём-то другом.

saahriktu ★★★★★
()

я писал имя ping -c3 linux.org.ru и сразу же всё пришло
теория ясна дело за практикой ,пойду в линукс проверять.

zoloz
() автор топика

ну если что может тот файл сделать только для чтения попробую

zoloz
() автор топика

нет не помогло ,с днс всё в порядке ,в тот файл изначально пустой с нетворк-манагера попадет первичный и вторичный днс ,я подменял его на гугловский то же самое не открывается linux.org.ru ,а linux.org открывается .Вот через прокси или тор заходит почемуто.

zoloz
() автор топика

смешно получилось
по старой памяти помогло что то из этого ну пока не знаю что )) :
sudo /etc/init.d/tor start(stop)(restart)
sudo service NetworkManager restart
sudo modprobe -r r8169
sudo modprobe r8169
короче что то из этого после траха в терминале всё заработало ,ппц.

zoloz
() автор топика

переподключил интернет и снова не работает ,ну я уже не знаю тогда .

zoloz
() автор топика

по старой памяти помогло что то из этого ну пока не знаю что ))

Вот это:

sudo /etc/init.d/tor start(stop)(restart)

Tor нужен для какой-то определенной, критичной к уровню приватности, цели, весь web-трафик через него направлять глупо и неблагодарно по отношению к тем, кого совместно с тобой на тот же узел закинуло. Собственно, потому и со скоростью проблемы, tor тебе меньший канал выделил, чем твой провайдер. Заведи себе отдельный профиль браузера, через который будешь ходить на те сайты, где нужна анонимность или обход блокировок dns.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да неееее
то у меня было чото не знаю што
тор мне ненужен ,когда сайт заблокирован тогда можно или тор или прокси ,вот как сейчас например случай и тор пригодился .

zoloz
() автор топика

вообщем сходил я в гугл и проверил подсказку насчёт mtu и действительно получилось и всё зароботало снова )
нетворк манагер багованый и там где в дсл мту ставить закрашено и не ставиться тогда редактируем файл: sudo pluma «/etc/NetworkManager/system-connections/DSL-соединение 1» и в секции [ppp] дописать надо mtu=1492 (ну у моего провайдера 1492) ,теперь заработало .
благодарю за наводку про mtu .

zoloz
() автор топика

аа-А ,ещё патом перезапустить сервис незабыть ,только сначало нажать кнопочку отключиться перед этим ) :
sudo service NetworkManager restart

zoloz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.