LINUX.ORG.RU

KDE неосилятор

,

0

1

Несмотря на мои упорные старания так и не удалось постичь суть некоторых странных явлений в пока еще не привычной мне среде KDE 5.8

Вопросы:

1. как отключить ввод пароля при выходе из ждущего режима?

2. можно ли вернуть скринсейверы?

Раньше с kde4 я иногда компьютер включал только чтобы посмотеть на мой любимый скринсейвер matrix. А сейчас это где? Зачем выпилили?

3. как в дельфине под рутом включить открытие файлов и каталогов по двойному клику?

Да, несмотря на то что настройку открытия каталогов по двойному клику засунули в новое место, где ему не место, настроить мне это удалось. Но когда заходишь в дельфин из под рута (kdesu dolphin), настройка открытия каталогов и файлов по двойному клику куда-то теряется и все открывается одним кликом.

4. при создании файла в дельфине он не сразу отображает его, нужно обновлять окно?

Было, но вроде пропало. Тем не менее интересно из-за чего это было.

5. в окне настроек Network Manager пропала панель с кнопочками. Как вернуть?

Да, усиленными стараниями мне удалось поломать окно настроек Network Manager. Теперь там только это. В результате не могу создать новое подключение. И VPN почему не могу включить, строка выбора соединения при активации VPN просто не активна. Как починить?

6. скачанные темы оформления не отображаются в настройках.

Это, по-моему, было еще в kde4. Тогда я забил. Но раз уж пошла такая пьянка, то может быть кто-нибудь объяснит почему так? Тема оформления скачивается, то в настройках ее выбрать нельзя, ее там попросту нет.

7. как включить звук при запуске/отключении системы?

Не нашел. Может вообще этого выпилили из настроек?

8. как заставить KWrite переходить на последнюю строку при запуске?

Вроде все настройки KWrite перерыл и так и не нашел ничего похожего. Очень напрягает при открытии логов вручную переходить на последнюю строку файла.

Последнее исправление: Grantrol (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Grantrol

В дельфине можно случайно удалить системные каталоги в корне, а в консоли можно использовать sudo и как правило в ней нужно быть внимательнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это ладно. Но как добиться чтобы он из под рута открывал файлы по двойному клику. Не рутовый дельфин открывает по двойному, это настроил.

Grantrol
() автор топика

Но как добиться чтобы он из под рута открывал файлы по двойному клику. Не рутовый дельфин открывает по двойному, это настроил.

Так и в рутовом настрой, какие проблемы? Он ведь под рутом запущен, у него свои настройки.

TwisteR ★★
()
Ответ на: комментарий от TwisteR

В KDE5 настройка двойного клика вынесена из дельфина в общие настройки декстопа. Проще говоря, сам дельфин теперь не имеет такой опции.

Grantrol
() автор топика

А чем лучше и почему их дельфина это лучше не делать?

Krusader неплохо умеет в рутовый сеанс. Там даже специальная красная иконка для этого.

KennyMinigun ★★★★★
()

В зависимости от дистрибутива kdesu systemsettings или kdesudo systemsettings. И настраиваешь там для рута.

KennyMinigun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.