LINUX.ORG.RU

Чем передавать много файлов(сравнительно небольшого веса)?

, ,

0

2

Привет лор, обычно использую sshfs, но так как он грузит процессор телефона, и не очень быстро все это передается спрашиваю об альтернативе. Есть ли какая-то альтернатива sshfs?

Передаю обычно музыку, много файлов размером 10~15MB

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deep-purple

А такого варианта нет? : Монтирование - mc - размонтирование

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Тоже вариант, кабель надо втыкать. Да и долго это, пушить директорию которая весит 8GB, проще уже MTP, только вот не люблю его.

Кстати, что насчет NFS?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Singularity

NFS скомпелять в ядре ведра, и поставить termux

Deleted
()

Я вообще этой фигнёй не страдаю больше. Мне время не оч критично, я по домашней вафле даже прошивки для тврп через кдеконнект лью - кликнул на мониторе и оно льётся в любом объёме, а сам делами занимаешься своими, никакого внимания не требует.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А можно без подключения кабеля. Кликнул, оно залилось по вафле, тел когда захотел ребутнул и поставил. Меня гораздо больше бесит провода искать и туда-сюда тыркать, напрямую через юсб может чуть быстрее, но я нервы берегу)

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Этот кдеконнект вообще много памяти на телефоньчике кушает? Ну в смысле там же сервис какой-то будет в памяти? Он реально в кдешный плазмоид все уведомления передает?

Grantrol
()

Когда я для фото/видео настроил себе syncthing, то понял что это для меня ещё и самый простой и удобный способ кидать обычные файлы туда сюда. Скорость там не ахти конечно, но мне обычно это и не критично.

orm-i-auga ★★★★★
()
Последнее исправление: orm-i-auga (всего исправлений: 1)

sshfs, но так как он грузит процессор телефона, и не очень быстро все это передается спрашиваю об альтернативе

А ты сжатие отключил, а метод шифрования пробовал менять? Я на телефоне не пробовал, но так вообще обычно быстро всё передаётся (почти весь гигабит занимает, мне хватает). Как вариант — rsync. Наверняка же он есть под android.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Этот кдеконнект вообще много памяти на телефоньчике кушает? Ну в смысле там же сервис какой-то будет в памяти? Он реально в кдешный плазмоид все уведомления передает?

Да нет, он лёгкий, что ты этого не замечаешь, батарею не ест. И ещё в домашней сетке все месседжи и уведомления приходят на рабочий стол, вся информация о телефоне под рукой, а файлы скорее бонусом так удобно лить и выкачивать. Это лучшая утилита для андроид под линукс.

fehhner ★★★★★
()

Если безопасность не нужна, то nc + tar (как уже написали выше) будет самым быстрым решением.

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Пользовался до этого, но один раз вместо создание папки, всю sdшку перекинул мне, после чего все файлы удалились

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.