LINUX.ORG.RU

Openvpn: tcp и udp на одной машине.

,

0

1

openvpn используется для выхода в интернет.

какой-то козлик на одном из форумов сказал мне, что для того, чтобы заставить работать tcp и udp плечо к плечу, достаточно просто запустить ещё один демон openvpn и создать ещё один отдельный конфиг. и всё.

я так и сделал и - вуаля! tcp работает, а udp — подключаюсь, но в интернет не пускает.

что за фигня? я теперь уже понял, что нужно ещё что-то там.

в общем, какой есть простой и понятный способ заставить 2 демона openvpn, tcp и udp, работать вместе, то есть, на одном сервере?

Почему козлик? Правильно сказал. А дальнейший твой вопрос вырази конкретнее. Что значит не пускает? Что происходит? Таблицы маршрутов на сервере м клиенте и т.д.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

я же написал - по tcp все работает. по udp - не загружается интернет, хотя само подключение к openvpn серверу есть.

hasan
() автор топика

Т.е. ты сам документацию не читал, кто-то тебе подсказал решение, ты его повторить не осилил и теперь обзываешь его?

shell-script ★★★★★
()

Надо быть альтернативно-одаренным, чтобы не суметь заменить proto tcp на proto udp.

А уж вопрос, оформленный в таком стиле, без логов, конфигов, параметров fw на 100% подтверждает диагноз.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hasan

А дальнейший твой вопрос вырази конкретнее. Что значит не пускает? Что происходит? Таблицы маршрутов на сервере м клиенте и т.д.

rumgot ★★★★★
()

Вот тебе тоже человек пишет, что подробности нужны.

Openvpn: tcp и udp на одной машине. (комментарий)

Надо быть альтернативно-одаренным, чтобы не суметь заменить proto tcp на proto udp.

А уж вопрос, оформленный в таком стиле, без логов, конфигов, параметров fw на 100% подтверждает диагноз.

zgen ★★★★★ (25.07.2017 10:25:47)

rumgot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.