LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от grey_circle

Извини, раньше имгур позволял на планшетах открывать пикчи нормально. Сейчас посмотрю.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

А какие у тебя настройки значков на Рабочем столе? Просто странно: будто в директории ~/Desktop есть ~/Desktop/Documents, ~/Desktop/Desktop и прочие, так как то не ссылки.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Вообще всё выглядит так, будто ~/Desktop является симлинком ~/

Если это так, то всё в порядке.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А какие у тебя настройки значков на Рабочем столе?

Знать бы ещё, где их найти.

Просто странно: будто в директории ~/Desktop есть ~/Desktop/Documents, ~/Desktop/Desktop и прочие, так как то не ссылки.

Нет, рабочий стол отображает содержимое именно ~/. Удалял некоторые файлы с рабочего стола и они удалялись в Home. Возможно, это связано с тем, что я менял локаль и вручную же менял названия Desktop, Pictures, Documents и так далее.

Собственно, в этом и проблема. Хотя было бы отлично, если на рабочем столе вообще никаких каталогов видно не было, только обои и всё. Не знаешь, как провернуть такое?

grey_circle
() автор топика

Зачем закрасил диры с парнухой?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

рабочий стол отображает содержимое именно ~/

Ну так Caja все верно делает: рабочий стол — это видимо симлинк на домашнюю директорию, она её и открывает.

Хотя было бы отлично, если на рабочем столе вообще никаких каталогов видно не было, только обои и всё.

А в чем проблема? Это в GUI отключается в два клика, но я уже не помню точно где.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А в чем проблема? Это в GUI отключается в два клика, но я уже не помню точно где.

Проблема в том, что не могу найти, где это в два клика отключается. Всё уже обыскал. Так всё плохо, да.

grey_circle
() автор топика

Извини, забыл, что это только в новых версиях в два клика (через mate-tweak), в старых всё сложнее: https://mydayswithlinux.wordpress.com/2015/08/12/how-to-hide-desktop-icons-in...

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.