LINUX.ORG.RU

Как включить встройку интела?

,

0

1

Имеется i3-4005U с HD4400. Включил сопкаст, температура проца взлетела до 60 градусов (на улице +40, всем тяжело), а gpu всего 16. Начал тротлить, fps видео проседает. Дистр арч с корицей. Фронтенд в виде totem'a, плеера по-умолчанию. Как заставить работать встройку?

★★★★
Ответ на: комментарий от Harald
└─ $ pacman -Qi sopcast
Name            : sopcast
Version         : 3.2.6-1
Description     : The Streaming Direct Broadcast System based on P2P
NoobeR ★★★★
() автор топика

Собственно чем должен gpu помочь? Аппаратным декодированием?

Попробуй вместо totem'а воспользоваться mpv, там (насколько я знаю по своему опыту, но может зависеть от чего-то, у меня не интел) лучше всего работает всякий аппаратная постобработка и декодирование работает.

И да, проц-то сильно грузит (по htop хотя бы глянь в процентах)? А то может банально +40 + пыль, и оно даже при маленькой нагрузке уже печёт.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NoobeR

Помочь снизить нагрузку на проц

Спасибо, кэп. Но имелось в виду — ЧЕМ. Грузит ли проце декодирование, или какие-то накладные расходы на p2p (тогда gpu никак и не поможет), насколько грузит и т. д. Единственное, чем gpu может помочь в данном случае (насколько я понимаю) — аппаратное декодирование. Но может оно уже используется, и тогда уже ничего особо и не сделать. Посмотри, насколько оно грузит проц, и что именно его грузит (если там несколько процессов), попробуй mpv вместо totem.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoobeR

А лучше это в конфиг запиши, чтобы постоянно не прописывать

Deleted
()

вот

Снести недодистр, и установить нормальный!

piwww ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.