LINUX.ORG.RU

В чем проблема то уточни!
еще редхат 4.2 умел по русски писать

Pilot
()

Ну не знаю... но у меня не пишет-с.... вот вздумалось папку по русски подписать ан нет!! не хочет, просто не пишет, ладно хоть бы кракозяблы выводил.. а тут воще ничё нет на экране.. Хотя вроде все понельки/менюшки по русски подписаны.. И офис этот тоже нехочет!!!

uriel
() автор топика

а про локаль и ее настройку ты что нибудь слышал? так вот при подаче команды в консоли: locale ты должен увидеть следующее: LANG=ru_RU.KOI8-R LC_CTYPE="ru_RU.KOI8-R" LC_NUMERIC="ru_RU.KOI8-R" LC_TIME="ru_RU.KOI8-R" LC_COLLATE="ru_RU.KOI8-R" LC_MONETARY="ru_RU.KOI8-R" LC_MESSAGES="ru_RU.KOI8-R" LC_PAPER="ru_RU.KOI8-R" LC_NAME="ru_RU.KOI8-R" LC_ADDRESS="ru_RU.KOI8-R" LC_TELEPHONE="ru_RU.KOI8-R" LC_MEASUREMENT="ru_RU.KOI8-R" LC_IDENTIFICATION="ru_RU.KOI8-R" LC_ALL= если этого нет - читай доки по настройке локали, благо их на этом и других сайтах - пруд пруди. Второй вариант - если с локалбю порядок и ты пытался создавать папки из-под MC, то всключи восьмибитовое распознавание в МС. Извини дорогой, но я не Гендальф из "Властелина колец" Толкиена и мысли читать не могу - точнее проблему описывать (от слова письмо) надо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.