LINUX.ORG.RU

Fedora, видео с sftp шары

, ,

0

1

tl;dr Как в этой вашей федоре принято просматривать видео-файлы на удаленных машинах?

Имею привычку раскладывать видео по разным компам, а потом ходить между ними по sftp и смотреть. И все было ОК пока я работал из-под Gentoo — здесь ffmpeg можно собрать с поддержкой sftp и проигрывать видео, не скачивая файл целиком.

Но Gentoo стала требовать слишком много моего внимания, пришла пора пересаживаться на Fedora. Тут я обнаруживаю, что ffmpeg из rpmfusion ничего не знает про протокол sftp, а fuse-sshfs тормозит таким жесточайшим образом, что непригодно для использования. Как быть, есть ли решение?

Ответ на: комментарий от Ygor

mpv?

mpv работает через ffmpeg library

Как быть, есть ли решение?

$ rpm -ivh ffmpeg.src.rpm
$ cd ~/rpmbuild/SPECS
$ rpmbuild -bb ffmpeg.spec --with ssh
nvl ★★★
()
Ответ на: комментарий от stels

Интересно, не знал о такой штуковине. Кому-нибудь удавалось заставить это работать в Nautilus, запущенном из-под KDE?

Zeta_Gundam
() автор топика
Ответ на: комментарий от nvl

Наверно в самом деле придется пересобирать, но хотелось этого избежать. Собственно, смысл ухода с генты в том, чтобы не забивать голову зависимостями и параметрами сборки.

Zeta_Gundam
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zeta_Gundam

Некоторое ПО в Fedora собирается с набором функционала, отличного от общепринятого. Как в вашем случае. Поэтому истинные ценители некоторые пакеты тянут из RFR или собирают сами. Тем, кто любит что-бы всё из коробки и сразу по максимуму было - наверное всё же Ubuntu должна быть ближе.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zeta_Gundam

По большому счёту ffmpeg это единственный пакет, который приходится пересобирать (во всяком случае мне), т.к. много флагов не включено по умолчанию. Я думаю, что это не проблема именно fedora, а любого бинарного дистрибутива, т.к. в самом configure многое не включено по умолчанию. пересобрать ffmpeg дело 2 минут, остальное штатно, пакетным менеджером обновляется, разница с Gentoo все равно очень большая.

nvl ★★★
()
Последнее исправление: nvl (всего исправлений: 1)

В общем, установил пересобранный ffmpeg, проблема вроде бы решена. Всем спасибо.

Zeta_Gundam
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.