LINUX.ORG.RU

Виртуальный монитор

,

0

1

Не думаю, что такое придумали, но все-таки спрошу - надежда умирает последней

Что хочу: Хочу, чтобы мой физический один монитор в системе представлялся как два виртуальных в режиме расширения экрана. Нужно для того чтобы открыть, к примеру, в правой части на весь экран проигрыватель/видео в браузере/что угодно, а в левой части работать с моими любыми программами

★★★★★
Ответ на: комментарий от r0ck3r

Создать два виртуальных монитора, вот только как их вывести в один настоящий, я хз.
upd: можно с помощью vnc.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

слишком через *опу.. Вроде есть xnest, который, теоретически, должен это уметь, но есть ли люди, которым удавалось что-то подобное?

r0ck3r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

да, такое есть. Пока именно таким и пользуюсь, но мне нужно немного не так. Я хочу иметь поведение полностью аналогичное работе двух мониторов, скажем основной экран слева занимает 2/3 , а второй 1/3. Так как они работают в режиме расширения экранов - перенос приложений между ними, как и передача фокуса, не составляют труда, однако, режим fullscreen будет ограничиваться только своим экраном. В результате, если я беру вкладку браузера с ютубом, перетаскиваю ее вправо и нажимаю fullscreen - она открывается на 1/3 экрана в правой части, а приложения, открытые слева, при нажатии на «Распахнуть» распахиваются на 2/3 в левой части. Весьма сумбурно расписано, но как то так

r0ck3r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

пока вариант с vnc выглядит наиболее жизнеспособным и соответствующим моим хотелкам

Хотя мало представляю, как это можно настроить

r0ck3r ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: r0ck3r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

Вообще в KDE есть же статический тайлинг по-дефолту. И есть ещё дефолтное расширение этого тайлинга.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

тайлинг работает не совсем так как мне нужно, в том числе и это глючное расширение. Кстати, Sticky Window Snapping не берет на себя расстановку окон, но позволяет изменять размер окна рядом - в принципе тоже очень хорошо

r0ck3r ★★★★★
() автор топика

Вижу три пути:

Можно попытаться подобрать «широко и глубоко» настраиваемый WM.(awesome, compiz может быть)

Организовать работу в виртуальных двух дисплеях, отображаемых на одном физическом.(xdummy+x11vnc или через virtualbox например)

Обмануть любимый WM c помощью fakexinerama.

Elyas ★★★★★
()

теоретически есть, но для людей с такими желаниями были придуманы тайлинговые вм.

LiBer ★★★
()

Тебе нужен xmonad.

Например:

sampleLayout = Tall 2 (3/100) (66/100)

Сделает так, что с одной стороны будет жестко 2/3 экрана окно, а с другой стороны 1/3.

Подробнее в мануалах по xmonad.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.