LINUX.ORG.RU

Можно ли использовать устройства внутри ЛВС для вывода?

, ,

1

3

В поисках Linux way для прикладных задач.

Интересно, из активных пользователей ПК и ноута задумывался ли кто ещё об этом?

Ситуация первая: я смотрю кино на ноуте, но там хреновый звук, и я перетыкаю стационарные колонки из ПК в ноут. Однако постоянно перетыкать лень, либо звук нужен и на ПК, либо длины шнура не хватает, либо что ещё.
Можно ли как-то по ЛВС перенаправить вывод всех звуков, либо звуков конкретного приложения на другой ПК, и как это сделать?

Ситуация вторая: На рабочем столе ПК вечно не хватает места, а у меня на реальном столе часто простаивает ноутбук. Почему бы его не использовать как третий монитор, на который можно средствами KDE перетащить нужные окна? Можно ли это и как сделать?

Ответ на: комментарий от LordTermor

А как это сделать?

Насчёт видео, нагуглил сейчас статейку про какую-то проприетарную фигню под оффтопик - MaxiVista. Под Linux точно должно быть решение.

hikikomori ★★★
() автор топика
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hikikomori

Набрать в гугле «Как пустить звук пульсаудио по локальной сети?», например.

Zhbert ★★★★★
()

Ситуация вторая: На рабочем столе ПК вечно не хватает места, а у меня на реальном столе часто простаивает ноутбук. Почему бы его не использовать как третий монитор, на который можно средствами KDE перетащить нужные окна? Можно ли это и как сделать?

Скорее всего это можно сделать через иксовую поддержку сети, но это означает что у тебя в сессии будет два дисплея, а емнип это мало кто поддерживает (если вообще кто-то поддерживает) из оконных менеджеров

Gary ★★★★★
()

ну пульса умеет по сети стримить, либо можно через какой-нибудь icecast заморочиться. Видео лагать будет, но это возможно, я такое через VNC когда-то делал, как - не вспомню.

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

есть же какие-то программы, которые делают общую поверхность из нескольких мониторов. Чуть ли не xinerama

Einstok_Fair ★★☆
()

Звук: pulseaudio
Мониторы: xdmx, Synergy

Слушай, у меня к тебе просьба: как попробуешь, отпишись по результатам. И конфиги желательно. Я сам такое давно хочу сделать, никак руки не дойдут попробовать.

Kroz ★★★★★
()

Насчёт видео нормального решения под что ты сказал я не нашёл. Хотелось валяться с ноутом и направлять вывод на малинку по вайфаю, подрубленную к большому монитору, как второй моник. Мб я плохо старался, но не осилил. Если осилишь - сообщи.

fehhner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.