LINUX.ORG.RU

Вопрос про блокировщики скриптов в браузерах

, , ,

0

1

Я очень люблю NoScript. Не представляю как без него жить в современной сети. Но не нравится, что если я разрешил какой-то ресурс на одном сайте, то этот ресурс будет разрешён везде. Например, я не против гуглостатистики на гуглосайтах, но абсолютно не хочу делиться данными на левых сайтах, которым не могу доверять. С фейсбуком тоже, с яндексом тоже.

Есть такие плагины, или режимы в Ноускрипте, которые делают разрешения для каждого сайта отдельно?

Deleted

Всё, что режет кроссдоменные запросы — Policeman, RequestPolicy, uMatrix. Запрети в них обращения к сайту гуглостатистики и всё. Точнее разреши только на гуглосайтах.

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)

Я юзаю uMatrix, не такой хардкорный как NoScript, но позволяет гибко настроить каждый домен/субдомен.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Так. Policeman депрекейтнутый окончательно. Поставил RequestPolicy, буду осваивать. Спасибо.

А вот вдогонку вопрос: Пользуюсь Fast Dial, такая панель быстрого доступа, которая хранит всё в моих закладках, тоесть, я могу не бояться и удалить плагин а закладки останутся на месте. Этот плагин уже давно в конвульсиях, похоже в приходом 57го файрфокса загнётся. Другие плагины пробовал, но они или хранят инфу где-то отдельно, или неудобные, нельзя просто добавить сайт в панель. Вот бы годную альтернативу фастдайлу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот бы годную альтернативу фастдайлу.

Это не знаю, не пользуюсь подобным.

Policeman депрекейтнутый окончательно.

То есть?

sluggard ★★★★★
()

Может он просто стал идеальным. ;) Я юзаю, меня устраивает. uMatrix показался несколько геморройным в настройке.

sluggard ★★★★★
()

Может и стал, но с приходом 57 его актуальность резко уменьшится. Интересно, он действительно всё? Хотя, реквестполиси, вроде, нормальный. Однако, что с ними со всеми будет дальше? Надо поразбираться в их планах.

Deleted
()

Не знаю, что. Капец будет.
У меня в 55-м Огнелисе помечены как устаревшие расширения Policeman, Classic Theme Restorer, Configuration Mania, NoScript, friGate, BBCodeXtra, NoSquint Plus, ReloadEvery, ScrapBook X, Speed Dial, Stylish и VKD.
Какие из них авторы переведут на WebExtensions — фиг знает. Остальные просто отвалятся в Firefox 57.

sluggard ★★★★★
()

Хм, посмотрел на гите - и Policeman и RequestPolicy давно не обновлялись. А вот uMatrix вполне живой. И сам Noscript тоже. Хм.

Покопался в uMatrix, действительно что-то посложнее, но блин, годнота! Как она изгибается!!! И глобальные разрешения и для сайта конкретно, и куки и стили и прочее! Вах!!!

Deleted
()

Вот бы годную альтернативу фастдайлу.

Тоже раньше пользовался им. Но после начала конвульсий тупо забабахал HTML-страницу с своими закладками быстрого доступа - благо они очень редко меняются.

А так вроде ещё эта штука хранит данные в закладках.

najlus ★★★★★
()

Но мне лень было осиливать

Там осиливать то нечего - интуитивно понятная табличка по которой ты просто тыкаешь мышой.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Слушай, ты нюматриксом пользуешься, а нюблоком пользуешься? Кто из них принимает удар первым?

Нлускрипт первым отсекал всё, нюблок только добивал, поэтому если ноускрипт отсекал, то в нюблоке не появлялись эти запросы. А в связке нюматрикс+нюблок - независимо от правил нюматрикса в нюблоке постоянно маячат разрешённые и заблокированые запросы. Это как понимать?

Deleted
()

Да, связка. Нюблок с дефолтными списками, в нюматриксе постоянно полно всего — но тут не столько списки, сколько резание всякого (часто и всякие дочерние нужные домены, и приходися руками включать нужное).

Я даже как-то не задумывался — не пролазит ни чего левого вороде, ну и фик с ними. Носкриптом не пользуюсь уже давно — мне хватает, излишней параноидальностью не страдаю.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Ну вот не пойму, если Нюматрикс заблокировал, то почему Нюблок рапортует о запросах? Их же просто не должно быть! Нет? Или Нюматрикс просто прячет их, а они продолжают свою работу?

А с ноускриптовской заботы толку не так много, потому что разрешил скрипты на одном сайте - они становятся разрешены на всех сайтах. И повлиять на это я не могу. Да и окно разрешения/блокировки деревянное. в Нюматриксе мне понравилось.

Deleted
()

Хз, я не знаю внутренностей лисы так хорошо, чтобы представить как запросы обрабатываются. Может они их ловят одновременно и обрабатывают по отдельности, но при этом один не вкурсе про то, что уже сделал другой. Но наверно можно глянуть в панель разработчика, что там исполняется.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Policeman проще, и хватало его всегда вполне. А теперь... Я не знаю, сколько расширений будет переведено на WebExtensions к моменту окончание жизненного цикла Firefox ESR 52, а потому не уверен, что буду его юзать ещё сильно долго.
А работает ли uMatrix в Pale Moon — не в курсе.

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)

потому что разрешил скрипты на одном сайте - они становятся разрешены на всех сайтах

Ты что, глобальную настройку юзаешь? Там же можно на конкретном сайте конкретные скрипты разрешить/запретить, и больше они нигде не разрешатся. Разберись в настройках уже там.

Стоит отметить, что сам я отказался от NoScript в пользу uMatrix. Оно полегче и управлять разрешениями/запретами гораздо удобнее. Наглядная таблица и вот это всё.

wbrer ★★★
()
Последнее исправление: wbrer (всего исправлений: 1)

кстати, uMatrix можно настроить так, что по дефолту он никакие скрипты пущать не будет, это ничем не отличается от поведения NoScript

eternal_sorrow ★★★★★
()

А работает ли uMatrix в Pale Moon — не в курсе.

Работает. Пользуюсь.

najlus ★★★★★
()

я разрешил какой-то ресурс на одном сайте, то этот ресурс будет разрешён везде

Там в настройке одну галку снять и одну ниже поставить

kolja ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.