LINUX.ORG.RU

Небольшая дурацкая проблема с привязкой файлов к нужной программе

0

1

Здравствуйте, как мне сделать так, чтобы Mate открывал PGN файлы в Scid? Это оказалось сложнее, чем я думал, при всем этом, как гуглить данную мелочь даже не знаю, потому что в итоге натыкаюсь на очевидный вариант (левая кнопка мыши->свойства->открыть файл в), который в моем случае почему-то не работает. В списке просто нет нужного мне софта, да, даже в расширенном с якобы со всеми возможными вариантами.

В списке просто нет нужного мне софта, да, даже в расширенном с якобы со всеми возможными вариантами

думаешь он туда магическим образом попадает? нет нужного .desktop файла в нужном месте, вот и не появляется.
зато там есть кнопочка «использовать собственную команду». ЗЫ скорее всего майм-тайпа в файле нет.

mos ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: mos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mos

Ага, есть. Забыл упомянуть, что так я тоже делал и что этот способ не робит. Запускается просто начальная позиция, а не мои PGN. Возможно, проблема в специфике работе софта, я не знаю.

Aura
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aura

ну дак само собой надо понимать в каком виде ему нужно подсовывать твой файл. компьютер-то тем более этого не знает, если автор не удосужился сообщить. обычно с софтом идет справка/мануал...

mos ★★☆☆☆
()

чтобы Mate открывал

в mc такой проблемы нет, можно открывать чем угодно

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.