LINUX.ORG.RU

Kubuntu+NVIDIA=артефакты вокруг курсора

, , ,

1

2

Добрый день!

Ноутбук с гибридной графикой intel + GF 540M, Kubuntu 17.04 64 bit

Ставлю проприетарные драйвера nvidia от 375 до 384 - после загрузки, вокруг курсора появляется квадрат артефактов.

Почитал в интернетах, говорят сделайте рестарт sddm «sudo systemctl restart sddm». Сделал, помогает.

Но как то это не комильфо, после каждой загрузки перезапускать sddm.

Может есть вариант как избавится от этого бага?

★★
Ответ на: комментарий от VladKN

Артефактов не было, но хотелось бы именно NVIDIA, у него производительность выше. А так без артефактов можно и на intel посидеть.

Pirr ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Была уже такая мысль, но не знаю как это вообще в kubuntu приживется. Я сторонник дефолтных решений.

Pirr ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pirr

ЕМНИП, в debian-based при установке через терминал нескольких dm выскакивает окно с вопросом какой использовать, так что можешь поставить lightdm не снося основной, а потом просто удалить, если что.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Можешь kdm попробовать — ранее в кедах именно он был. Или вообще xdm — первый из всех, но он уж очень древний.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Страдания блоболюбов — бесценны.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LightTemplar

Нет, перезапускаю sddm после каждой загрузки и все нормально работает. Вообще ситуация не понятная, что меняется между «холодной» загрузкой системы и рестартом sddm?

Pirr ★★
() автор топика

Какой-нибудь другой компонент, используемый sddm, не успевает прогрузиться при «холодной» загрузке - так думаю.

LightTemplar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.