LINUX.ORG.RU

Посоветуйте расширения для хромиума

, ,

0

3

Посоветуйте полезные расширения для хромиума, которыми пользуетесь сами.

Лично у меня это Colorzilla, Native Lazy Tabs (оооочень годная штука, позволяет не грузить все вкладки при запуске браузера, а только активную), Open in VLC media player (требует зонд нативный клиент в системе), Wayback Machine, сегодня узнал про Linkclump (с помощью Shift + LMB прямоугольным выделением выделяется группа ссылок и открывается).

Последнее исправление: ozz_is_here (всего исправлений: 1)

HTTPS Everywhere
MarkView
MEGA
uBlock Origin

xDShot ★★★★★
()

у меня их стоит около 20, с работы вернусь, насоветую

eternal_sorrow ★★★★★
()

Linkclump (с помощью Shift + LMB выделяются ссылки и открываются сразу)

А зачем её выделять перед открытием?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Для открытия круппы ссылок то есть. Я подумал, что он выделяет ту, на которую тыкаешь и открывает :) и не понял зачем это.

grem ★★★★★
()

Я в качестве главного расширения использую Opera. Это позволяет не держать кучу таких расширений: для загрузки фоновых вкладок с задержкой (Lazy Tabs); выделения текста ссылки (Selict like a Boss); препятствующие у закрытию браузера при закрытии последней вкладки; для человеческого SpeedDial.

Всё это работает и так. Очень нравится функция откреплениия окна с видео.

Из расширений в Opera использую uBlock Origin (не помню почему встроенным ещё не пользуюсь) и Violentmonkey (исключительно для пары скриптов для LOR, которые написали его пользователи, за что им спасибо).

grem ★★★★★
()

А что лучше, AdGuard или uBlock, и почему? Как-то с AdBlock на AdGuard пересел, потому что где-то увидел мнение что AdGuard лучший. Но судя по треду более популярный uBlock.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

Сайт friGate предлагает установить только friGate Light. А у вас по ссылке вижу какой-то friGate CDN. Интересно, чем отличается от Light?

vyazovoi ★★★
()

Спасибо, я вспомнил откуда AdGuard у меня поселился — на iOS он хорошим вариантом был, а потом я на андроид и хром перешел и по инерции притащил на десктоп его. Попробую uBlock.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Попробуй antizapret.prostovpn.org в виде расширения, или .pac файла. Этот аддон не пускает весь трафик через себя, только заблоченные ресурсы.

ozz_is_here
() автор топика

Да не, мне в принципе ни то ни другое не нужно. Просто уже натыкался на этот friGate CDN и задавался тем же вопросом — что за расширение и почему на сайте ссылаются только на Light.

А что, friGate через себя весь траф пропускает? Вроде бы Light включается только на определенных страницах, или это именно CDN?

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Light это для параноиков, там шифровка трафика, TOR, EmerDNS. Мне все это не нужно, поэтому исторически юзаю CDN который был изначально. Переходить на Light пока не пробовал ибо CDN обновляется регулярно.

Noob_Linux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

Благодарю за ответ!
Полезный тред, накатил себе пару новых расширений, про lorify узнал. Когда-то давно был какой-то другой юзерскрипт для тредов на лоре и я им пользовался, но это было реально давно.

vyazovoi ★★★
()

uBlock Origin + uBlock Protector Extension + uBlock Origin Extra

uMatrix

Google Translate

WebRTC Leak Prevent

Limit Cookie Lifetime

lorify

Random User-Agent

Tampermonkey

KB SSL Enforser

Requestly

Stylish

HTTPS Everywhere

Reedy

Search by image (by Google)

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ult

Да, удобная вещь, жаль для других браузеров в виде расширения нет.

P.S.

В opera 48 встроенную скриншотилку завезли о_О

grem ★★★★★
()

Ещё иногда пользуюсь TabHamster - сохраняет группы вкладок и сессии. Фактически чуть более быстрый способ сохранения и одновременного открытия уже находящегося набора вкладок.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.