LINUX.ORG.RU

GENTOO_MIRRORS и локальный каталог

, ,

0

1

man make.conf

GENTOO_MIRRORS = [URIs] Insert your space-separated list of local mirrors here. These locations are used to download files before the ones listed in the ebuild scripts. Merging 'mirrorse‐ lect' can help. Entries in this variable that have no protocol and simply start with a '/' path separator may be used to specify mounted filesystem mirrors.

поэтому, казалось бы, GENTOO_MIRRORS=«/mnt/dist» должно работать, но к этой директории при скачивании пакетов даже не обращается.

Есть, конечно, PORTAGE_RO_DISTDIRS, но почему тот то способ не работает сейчас? Сейчас, потому, что когда-то я его использовал, но не могу вспомнить точно как прописывал.

★★★★★

У меня оба способа работают, если что, portage-2.3.8

Проверяй, смонтирован ли каталог, есть ли туда доступ у portage, и лежит ли там нужный файл с совпадающим хешем

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Может это потому, что там файловая система vboxsf? Доступ туда есть и руту и обычному пользователю - вручную оттуда копируется файл в локальный distfiles. При присваивании этой же директории переменной PORTAGE_RO_DISTDIRS тоже всё работает.

Проверю на локальной машине ещё, а не на виртуалке.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

мдя.... я то думал, что как и в случае обычного зеркала нужно указать диреткорию, в которой лежит каталог «distfiles»,а полный путь должен включать в себя этот каталог (почему?).

То есть, если писать как в примере выше, то в GENTOO_MIRRORS нужно указать не «/mnt/dist», а «/mnt/dist/distfiles». Тогда он не будет при этом показывать скачивание файла, а просто скажет, что локальное зеркало содержит файл и сделает провеку контрольной суммы.

P.S. Что-то https://github.com/gentoo-mirror/gentoo долго не обновляется, а на https://github.com/gentoo/gentoo наверное лучше не стоит переключаться.

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Да и на packages.gentoo.org какие-то тормоза и данные не обновились.

grem ★★★★★
() автор топика

поэтому, казалось бы, GENTOO_MIRRORS=«/mnt/dist» должно работать
URI
U R I

file:///mnt/dist тоже не работает?

PORTAGE_RO_DISTDIRS у меня работает, так что хз...

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

file:///mnt/dist тоже не работает?

Пишет, что не знает, что за «протокол» file:// или как-то так. Похоже, что в качестве локального зеркала он подразумевает именно путь к содержимому «distfiles» на таком локальном зеркале (именно содержимому, а не месторасположение каталога «distfiles») , а наличия на нём «snapshots» не предполагается. Может так и должно быть, я так лет 8 не прописывал и не помню как раньше было.

А что с https://github.com/gentoo-mirror/gentoo , почему он несколько дней не обновляется? На rsync возвращаться придётся.

grem ★★★★★
() автор топика

База падала недавно, может с этим связано. PB должен знать

anonymous
()

Ты про какую из веток? У master последний коммит - 10 часов назад, stable да, отстаёт на 2 дня. Видать большая задача на CI висит, вон оно и тупит...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

stable. Прибежал домой, а пакеты новые не свалились, а на другом компе через rsync всё норм было, вот и полез проверять, а до как раз до этого м системой что-то дома мутил.

Похоже, packages.gentoo.org инфу оттуда тянет и тоже поиск его тормозит.

grem ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.