Никогда не понимал как можно пользоваться Gnome 3, это же реально DE для упоротых наркоманов. Сколько пробовал в разных дистрибутивах сносил через пару минут, IMHO этим просто невозможно пользоваться нормальному человеку. И вот сегодня решил посмотреть как его приготовили в последней Ubuntu, скачал на посмотреть 17.10 и прошу таки вычеркнуть меня из списков гномохейтеров. Вполне удобно и красиво даже для человека использующего почти 10 лет исключительно KDE и дома и даже на работе. А всего то было нужно Dash to Dock и ряд мелочей доработать напильником. Получилось отлично, даже подумал а не перейти ли мне на Gnome 3 после стольких лет на KDE. Единственный вопрос на который не могу найти ответа - почему нельзя было сразу сделать все по-нормальному? Надо было ждать пока космонавт придет и сделает то чем наконец сможет пользоваться обычный человек?
PS Я только что без танцев с бубном сохранил текстовый документ прямо на рабочий стол и накидал на него десяток ярлыков. На столе привычная для пользователя KDE помойка, Gnome 3 наконец готов для десктопа.