LINUX.ORG.RU

В XFCE из Debian 9 перестали (после обновления вероятно) запускаться скрипты двойным кликом.

, ,

1

2

Проблема решена

xfconf-query --channel thunar --property /misc-exec-shell-scripts-by-default --create --type bool --set true 
но хочу обсудить.

С чего бы они это вообще сделали? Тем более в рамках stable? Нельзя так резко и без ведома пользователя менять интерфейс. Полагаю они позаботились о безопасности, но считаю что это глупо. Лучше бы тогда уж ввели бы проверку изменения контрольных сумм скриптов и предупреждение в случае подмены скрипта или запуска ранее не используемого.

Яж потому с windows ушёл, что там интерфейс считает пользователя придурком. А сейчас этим же кибер-унижением пахнет на linux.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

С чего бы они это вообще сделали?

Потому что могут

Тем более в рамках stable?

Потому что пакет теперь стабильный

Нельзя так резко и без ведома пользователя менять интерфейс

Можно

Лучше бы тогда уж ввели бы проверку изменения контрольных сумм скриптов и предупреждение в случае подмены скрипта или запуска ранее не используемого.

В текстовом редакторе САМ поправил скрипт. Теперь не запустится. Хорошая такая защита.

интерфейс считает пользователя придурком

Для GUI изначально подразумевали, что пользователи - придурки.

xDShot ★★★★★
()

В Дебиан с каждым обновлением что-то отваливается, просто смирись. С прошлым у меня проблемы с тачпадом начались и с уходом в сон.

meliafaro ★★★★★
()

я поставил готовое решение в виде DE и не считаю себя придурком - эх ты сотни человек для тебя так старались - как ты думаешь для кого они стараются... верно для потребителя - а портебитель это 100% идиот в квадрате

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

я поставил готовое решение в виде DE и не считаю себя придурком - эх ты сотни человек для тебя так старались - как ты думаешь для кого они стараются... верно для потребителя - а портебитель это 100% идиот в квадрате

Сделайте отдельный режим интерфейса для идиотов.

PeKar
() автор топика
Ответ на: комментарий от MikeWortin

Что бы стол не закрылся сразу после запуска

SR_team ★★★★★
()

В Linux Mint 18.2 Xfce такая же беда.

P.S.: Спасибо за решение

atsym ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

В текстовом редакторе САМ поправил скрипт. Теперь не запустится. Хорошая такая защита.

Но с *.desktop файлами они так сделали.

PeKar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.