LINUX.ORG.RU

Народ, а что, никто не замечает, что KDE5 плохо нажимаются экранные кнопки?

0

1

Имеем KDE Plasma 5.8.6. Debian, 64 бита. Чистая, с нуля установленная система.

Работать невозможно - периодически нет отклика на нажатие кнопок мышкой. Я даже стал грешить на мышку, хотя в четверокедах она работала нормально. Втыкнул в ноут с виндой - все работает четко. То есть, проблема пятых кед.

Причем глючит по-тихому. Так, изредка, каждый 30-50 клик пропускается.

У кого такое было? Как исправили?

★★★★★

УМВР. Зато у меня перестали нормально работать активные углы экрана. Почему-то нельзя выбрать на активный угол «Все окна» (ни в одном варианте). А если выбрать «Прокрутка окон», то окно по клику на разворачивается, только если снова увести курсор в активный угол. ((

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Мля, я вообще не могу разобраться как поместить иконку приложения на рабочий стол и в панель...

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sluggard

Нет, там тип рабочего стола надо вначале переключить как «папка». Тогда можно сделать иконку на рабочем столе. Правда и тут глюк: создается пустая иконка. Раньше хоть шестеренка была, теперь одна только надпись. Иконку можно задать вручную, хоть это работает. А вот при вводе названия автоматом добавляется суффикс .desktop, и его никак не убрать. Может я что не понимаю?

Да, и пропуски кликов просто выбешивают.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

Нет, у меня тип комнаты «Рабочий стол по умолчанию», а не «Просмотр папки». Всё добавляется в качестве виджета «Значок», только что проверил.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

плазма - говно

Пи..ди, пи..ди, приятно слушать.

sluggard ★★★★★
()

Не было. Кубунта 17.04.

Zhbert ★★★★★
()

Втыкнул в ноут с виндой - все работает четко. То есть, проблема пятых кед

либо USB порта

MyTrooName ★★★★★
()

Ну у меня бывает такое, что на ноуте перестает работать ЛКМ, совсем. Решается перетыканием мыши в usb порт. Почему это происходит я не понял, но не думаю, что дело в плазме. На десктопе такого нет.

Khnazile ★★★★★
()

У меня, бывает, открытие виджетов с панели (сеть, батарея, громкость) подлагивает на пол секунды. Но не всегда.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Уже 5.11.3 есть.

Плюсую. На арче УМВР, активные углы тоже норм

fehhner ★★★★★
()

Тот же Debian, KDE. УМВР. По идее, пропуск событий ввода - вопрос к X-серверу скорее.

anonymous
()

На stretch всё было ок, стало скучно и обновился на buster, тут тоже всё ок.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.