LINUX.ORG.RU

ID3v2 tags, utf, amarok

0

0

Давеча тут себе поставил амарок, и уж очень он мне понравился, но обнаружилась такая проблемма, он насколько я понял нормально понимает только юникод, можно конечно настроить на понимание cp1251, но так как тэги в мпзшках содержаться в туевой хуче кодировок то нормально воспринимается только часть тэгов. на работе у меня музыки мало и я ее вручную перебил уж, но дома перебивать руками в юникод 70 гигов музыки это выше моих сил. в звязи со всем этим не подскажете какуюнибудь программу которая могла бы массово перекодировать id3 тэги в юникод

если приходится регулярно редактировать, то http://easytag.sourceforge.net, при чем можно выбрать всю коллекцию и сохранить изменения в тэгах сразу для всех в utf-8 (предварительно конечно настроив что нужно в опциях, где то тут давали скриншот даже с правильными опциями)

cursed
()
Ответ на: комментарий от Gorazio

попробуй всетаки версию 1.4-beta3. По мне, так она гораздо стабильнее 1.3.8 работает. Только прийдется снести старые настройки. А то чудеса всякие будут твориться

deys ★★★
()

>но дома перебивать руками в юникод 70 гигов музыки это выше моих сил

а нефиг бардак разводить

>подскажете какуюнибудь программу которая могла бы массово перекодировать id3 тэги в юникод

find /home/muromec/Музыка -type f | while read x do tagwriter "$x" done

tagwriter должен быть от taglib с патчем от rusxmms

да, дистр какой?

Muromec ☆☆
()

срочно ищи утилиту id3iconv. Она на жабе, но использовать можно. Я переделал тэги в 30Гб музыки нормально (id3v1 убивал и id3v2 сохранял в utf8).

Спрашивал почему убрали из амарока перекодировку - говорят глючило это все сильно :(

Esh ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.