LINUX.ORG.RU

Calculate linux nvidia geforce gt430

, , , ,

0

1

Добрый день. Вот поставил calculate linux. И проблемка у меня сегодня возникла. Имеется не очень новый комп с nvidia gf gt430. Поставил nvidia-driver(387.22). Сделал eselect opengl set nvidia. Перезагрузился и черный экран с указателем мыши. Сделал eselect обратно на прежний драйвер, перезагрузился, работает. Удалил установленный nvidia-driver и установил его версии 304. Опять eselect, перезагрузился, ввел логин/пароль, показался рабочий стол и все зависло. Короче говоря, подскажите пожалуйста правильные дальнейшие шаги. Возможно у кого-нибудь такое было в генту, тоже прошу написать как решали.

★★★★★

Оказалось, что нужно обновить initramfs, использовал команду:

genkernel --install initramfs
# потом еще переименовал созданный initramfs в соответствии с именем текущего ядра.
Возможно проблема была в том, что внутри в файле /etc/modprobe.d/blacklist-calculate.conf модуль nvidia помечен blacklist. Я это закомментировал, но внутри initramfs данный файл остался в своем прежнем виде.

rumgot ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 2)

Вы мне подскажите пожалуйста,можно ли обновить инитрамфс за одну команду, т.е. чтобы не нужно было потом вручную переименовывать полученный файл(типа как update-initramfs из ubuntu)?

rumgot ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.