LINUX.ORG.RU

Настройка монитора VGA

, ,

0

1

Вобщем изображение смещено в право,т.е. не совсем выходит за экран-частично.Нет полосы на панели внизу справа и сбоку вертикальная полоса что вдоль терминала тоже не видна.Если что вот что выдает xrandr-«VGA-1 connected 1366x768+0+0 (normanl left inverted right x axis y axis) 410mm x 230mm».Нормальный скриншот http://s41.radikal.ru/i094/1712/c0/186f7d7e5d46.png Вот так у меня http://s019.radikal.ru/i612/1712/e0/527219370f76.png

Последнее исправление: AlexPop2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от AlexPop2

Лог вроде бы нормальный, монитор видит. А как ты изготовил нормальный скриншот, то есть тот, который должен быть?

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Как проверить?Вобщем сейчас пробовал в lxrandr(GUI для xrandr т.с.) менять разрешение и частоту.Получается все время так,что экран сдвигает чуть либо враво либо влево.Может частоту как-то можно в xorg.conf менять для моего разрешения?

AlexPop2
() автор топика

Т.е. возможно,часть экрана что выходит за него влево битая?Потому что делаю скрин-мне показывает все как положено.На мониторе же заезжает вправо.

AlexPop2
() автор топика

Т.е. возможно,часть экрана что выходит за него влево битая?

Нет. Я пока только предположил, чтобы ты проверил точно, не битая ли матрица сама. Весь столбец может не гореть. Теоретически такое может быть. Вот тогда ты не увидишь границы окна и панели.

Потому что делаю скрин-мне показывает все как положено.На мониторе же заезжает вправо.

Не совсем я понимаю, как ты делаешь. Ты скрин с обрезанным правым краем сам сделал из нормального. нарисовав в редакторе темную линию? Это же не фотографии. Или же у тебя прямо скриншот такой?

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Ага.Я так понимаю,что этим ввел вас в заблуждение.Извиняюсь.Вобщем видимо вы были значит правы насчет битого участка?

AlexPop2
() автор топика

Т.е. обрезал для наглядности.Птому что на скрине все норм.Еще курсор мыши весь уходит вправо.Если что.

AlexPop2
() автор топика

Ага.Я так понимаю,что этим ввел вас в заблуждение.Извиняюсь.Вобщем видимо вы были значит правы насчет битого участка?

Тогда это надо проверить. Может быть, я и ошибаюсь. Можно ли еще куда-нибудь монитор подключить? Может, виндоуз завалялась какая-то? Что там будет, например? Или же поставь какую-нибудь другую среду, не i3, чтобы проверить. А еще можно поставить драйвер nouveau и глянуть, что там происходит. Тогда и будет видно. Или, может, в текстовой консоли какой-нибудь тест сделать, чтобы драйвер и иксы исключить.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 3)

http://i066.radikal.ru/1712/35/126f5315dc47.png На мониторе же скрывается вправо.По сути нет ни каких неудобств,у меня ведь не треть экрана скрыта.Тем более я это заметил только когда начал юзать i3.Раньше когда я его ставил я настраивал так,что этих полосок по краям не было.Потому видимо не обращал внимания.Сейчас вот поставил-сразу бросилось в глаза,зараза.

AlexPop2
() автор топика

Ну а проверь настройки монитора. Что-то типа image control в меню. Может, там есть смещение изображения и оно было смещено кем-то ранее?

Zubok ★★★★★
()

Собственно насчет мыши.Нижняя часть монитора и часть влево-полносью «поглощает» курсор.В левую же часть и верх он упирается.Так и должно быть?

AlexPop2
() автор топика

Ну вот у меня, например, в меню монитора (железки) есть пунк Horizontal Position, при регулировании которого изображение смещается попиксельно влево или вправо. То же самое есть и для вертикального положения изображения. У тебя таких пунктов нет в мониторе? Посмотри внимательно.

Zubok ★★★★★
()

Это в самом i3 должно быть что ли?Или в биосе вообще?Просто у меня нет никакого доп.софта для настроек монитора.

AlexPop2
() автор топика

To use the brightness, contrast or auto-adjust function, press and hold the Power button for 5 seconds or longer. To select a menu item from the menu screen, press and hold the Power button until the menu item is selected. To move to another menu item, press the Power button briefly.

Сделай это и выбери там auto-adjust. Это единственное, что в меню есть. И есть какая-то софтина для него, но я не знаю, что там.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Всё нормально, мониторы так и работают по VGA, им нужно настраивать положение изображения через меню монитора. Ну или можно сделать это через DDC/CI, если у тебя не нвидиа с проприетарным драйвером.

Deleted
()

СПАСИБО ВАМ!Сделал как вы написали- вес устаканилось!Вот благодарю!Я глупец,даже не знал про эту кнопку!!!!Она внизу под экраном прям в самом недоступном месте зараза такая!Вобщем спасибо еще раз!!!!!Теперь все равномерно изображается.

AlexPop2
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Всё нормально, мониторы так и работают по VGA

Лорчую! Вот и выросло поколение, у которого упоминание ЭЛТ/VGA не вызывает непроизвольное желание сплюнуть и постучать по дереву :).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.