LINUX.ORG.RU

требуется Live CD/DVD для соцсетей

0

1

Всем приветы в этом чате.

Для вручения человеку, уровень владения компьютером которого ограничивается умением логиниться в соцсети, требуется Live CD/DVD, с которого можно сразу после загрузки (не установки) смотреть видео, играть во флеш-игры и писать на русском языке в социальных сетях.

Что пробовал: Mint: Нет русского языка от слова совсем. Именно в live-режиме. После установки-то есть. Но ставить его на тот компьютер, где будет юзаться диск, нельзя. Kubuntu: Есть русский - и в интерфейсе, и в раскладке. Но флеш древнючий - игры из соцсетей не работают.

Live CD/DVD

не ожидал, что в 2017 всё еще гоняют оптические диски без особой на то нужды

Но ставить его на тот компьютер, где будет юзаться диск, нельзя.

а взять usb-флэшку, установиться на неё и грузиться?

Ford_Focus ★★★★★
()

Попробуй сборки типа Runtu и еще что-то, посмотри сборки на базе убунты

Nuzhen_tolko_lin
()

Kali же для соцсетей делали тем у кого нет денег на инет и приходится через чужой вайфай выходить.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А где найти не подскажете? У меня не получилось.

Onim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

С флешками я так и не смог подружиться. С большинства у меня не получалось загрузиться совсем. Но вот сегодня записал Росу утилитой, которую в Росе специально для этого сделали. Загрузка пошла, но оборвалась сразу же. Наверное, надо флешку новую покупать. Но особо незачем, потому что запаса моего болванок на мой век хватит и внукам останется.

Onim
() автор топика

Кстати Роса (с DVD) ок. Всё по-русски, видео играет, флеш работает.

Onim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Svobodniy

Ясно. Ну, тогда вопросов больше не осталось. Отдам человеку Росу, ибо что надо делает, а от добра добра не ищут. Но всё что вы тут насоветовали выписал и буду иметь в виду на будущее. Всем спасибо!

Onim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Onim

Таки заменил флешку - и на этот раз после записи всё той же прогой от Росы (которая на самом деле - лишь гуй для dd) всё работает без проблем.

Onim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Onim

я таки имел ввиду не запись лайва на флэшку, а полную установку, использование флэшки вместо HDD. В этом нет ничего страшного и странного и за пару часов можно получить систему, которая будет бодро бегать даже на откровенном мусоре

ну да ладно, рад что вы решили вопрос

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Поизучаю вопрос на досуге, спасибо.

Onim
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.