LINUX.ORG.RU

Запустить два X-сервера....

0

0

Хочу сделать субж. Видео GF6600, монитор на VGA и ТВ на видеовыходе. Соответственно, один сервер должен выводить на монитор, другой на тв. x.org 6.9.0, дрова nVidia... В конфиге сделал два ServerLayout под каждый сервер, запускаю для монитора startx, потом для тв: xinit -- -layout LayoutTV :1 Все запускается, но при этом гаснет монитор...можно переключиться на другие терминалы на мониторе, но тогда гаснет тв... Можно ли сделать(и как), чтобы сразу работало и то, и то? В принципе, для х-сервера на тв никаких input-девайсов не надо, в планах туда только выводить. Может я что-то, вообще, не так понимаю? З.Ы. TwinView не хочу, хочу так попробовать.....

Не знаю, как в 6.9, а в старом
при использовании утилиты fglrx-config(от Ati)

можно было указать настройки, чтобы использовались 2 монитора
Или монитор и ТВ.
Она все это писала в xorg.conf

Сейчас это убрали, да и карта у тебя НВ,
но наверное, у кого-то должна была остаться это утилита
И ты можешь скопировать только секцию с дисплями

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Не, тут проблема запустить два отдельных сервера, а не один с двумя экранами....второе у меня работает

RM
() автор топика
Ответ на: комментарий от RM

Насколько я знаю, в XFree это никогда не работало и время от времени выходили неофициальные патчи. Т.е. X-ы из коробки вряд ли у тебя заработают. Про настройку multihead можно почитать вот здесь - http://www.opennet.ru/base/X/multihead_linux.txt.html

geekkoo
()

>Не, тут проблема запустить два отдельных сервера, а не один с двумя экранами....второе у меня работает

Тебе ведь надо два независимых экрана, а не обязательно два разных Х-сервера, типа за монитором работаешь, а в это время на ТВ кино крутится. Я прав? Если да, выложу свой конфиг (у меня gf2 mx400).

sdio ★★★★★
()

Да, похоже надо 2 видеокарты для такого......
Но я похоже запутался совсем, как лучше сделать, чтобы было два экрана (на монитор и тв), но курсор мыши был только на первом (ну и клавиатура не лезла на второй тоже).

RM
() автор топика

а как ты запустил один с двумя экранами? :) во я тоже хочу на tty1 иксы и на tty2 - и не знаю как замутить :(

Komintern ★★★★★
()

Выложи конфиг плиз. И как запускал тоже :)

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.