LINUX.ORG.RU

Каким образом система выбирает репозитории, если пакет находится в нескольких из них?

, ,

1

2

Linux Mint использует свой собственный репозиторий и убунтовский. Как я понимаю, некоторые пакеты находятся в обоих, при этом с одинаковыми версиями, но с разными дефолтными настройками. Каким образом установщик понимает, откуда ему такой пакет дергать, и можно ли это поведение поменять для конкретного пакета?

В частности я хотел бы в минте иметь убунтовскую версию Firefox'а, так как гуглопоиск в минтовой лисе испорчен (не работают поисковые предположения), и похоже считается что это не баг, а фича, так как фикс проблемы только усложнился при переходе с 17 на 18 версию минта.

Ну или может есть варианты окончательно и бесповоротно пофиксить гугл в минтовом Firefox, чтобы еще и с обновлениями не ломался?

фикс проблемы только усложнился при переходе с 17 на 18 версию минта

Ну или может есть варианты окончательно и бесповоротно пофиксить гугл в минтовом Firefox, чтобы еще и с обновлениями не ломался?

Не использовать дистрибутив, который делают такие dickhead'ы. Это надо было додуматься заставить страдать пользователей только потому, что гугол тебе не отчисляет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не использовать дистрибутив, который делают такие dickhead'ы. Это надо было додуматься заставить страдать пользователей только потому, что гугол тебе не отчисляет.

И не использовал бы, но их cinnamon слишком хорош. По этой причине минт для меня является дистрибутивом, который надо меньше всего под себя допиливать.

apt-cache policy

Спасибо. В общем победил я это недоразумение таким образом - создал файл /etc/apt/preferences.d/firefox.pref со следующим содержимым:

Package: firefox
Pin: release o=Ubuntu
Pin-Priority: 800

Package: firefox-locale-en

Package: firefox-locale-ru
и переустановил Firefox с удалением профиля. Нормальный гугл вернулся только после переустановки пакетов с локалью, возможно достаточно было переустановить только их, хз. Поэтому на всякий случай воткнул в конфиг всех троих.

STinger
() автор топика

Есть настройка приоритета репозитория. Также при установке пакета можно указывать конкретную версию для установки.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

И что же они увидят?

Все правильно

Не ошибка, конечно. Но правильно все-таки не копипастить, когда язык позволяет. А здесь позволяет.

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Так как я вижу этот конфиг первый раз, то просто взял и загуглил пример, чтобы убедиться, что можно создать правило для одного пакета. Откуда ж я знаю, что там через пробел перечислять можно?))

firefox-locale-* вот разве что не догадался написать, хотя звездочку в дефолтном конфиге видел.

можно написать «firefox*»

Я бы не стал, а то оно всё остальное с этим словом может повадиться оттуда ставить, мало ли есть какой-нить плагин к левой проге со словом firefox в названии. Все-таки задача ставить убунтовские версии только самой лисы и локалей.

STinger
() автор топика
Ответ на: комментарий от STinger

Что мешает поставить их Cinnamon на свой Ubuntu/Debian/Arch/etc.?

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от STinger

Откуда ж я знаю, что там через пробел перечислять можно?

Может быть, из руководства? :-)

можно написать «firefox*»

...

Я этого не писал.

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

browser.search.suggest.enabled false

Эта опция аналог стандартной галочки в настройках на вкладке «Поиск». Так вот, в Минте оно все равно не работает, несмотря на эту галочку.

Что мешает поставить их Cinnamon на свой Ubuntu/Debian/Arch/etc.?

У убунты в официальном репозитории его нет, есть ppa, но не факт что он будет вечным. У меня на одном компьютере до сих пор стоит 12.04 убунта с cinnamon'ом из ppa, который умер. Учитывая, что Минт меня всем устраивает кроме этого досадного недостатка - логично таки его пофиксить, а не морочиться с чем-то другим. К тому же наверняка самый свежий cinnamon в первую очередь пользователям Минта прилетает.

STinger
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zmicier

Может быть, из руководства? :-)

Загуглить пример быстрее, нежели скроллить руководство. К тому же название руководства написали позже, чем я пошел гуглить что такое apt-cache policy.

Я этого не писал.

Я в курсе, там ответ на цитату. Просто привык, что на форумах писать несколько постов подряд не одобряется))

STinger
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.