LINUX.ORG.RU

Как сбросить KDE?

, ,

0

1

Пытался переместить панель вверх, а сделал только хуже. Панель внизу осталась, область уведомлений куда-то убежала, список открытых окон исчез, какого-то фига появилась два хрома в быстром запуске.

Как всё вернуть в исходное пложение? Где конфиги лежат, я их сотру нафиг и пойду маны по KDE читать...

★★★★★

И несколько вопросов вдогонку:

1. Как заставить заголовки окон скрываться и переносить кнопки управления окон куда-нибудь на панель при разворачивании? (как gnome расширение pixel-saver)
  2. Как поменять или отключить скорость анимаций окон?
  3. В настройке аккаунта как поставить аватарку котика из gnome? inb4: сохранить картинку из интернетов.
  4. Приложения почему-то долго открываются. В gnome намного быстрее открывались. Почему так?
  5. ... Список вопросов возможно еще пополнится.
xDShot ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: xDShot (всего исправлений: 2)

Где-то в ~/.config и ~/.local

Я когда-то выяснял подобное для KDE4. Только меня интересовали конкретные файлы. Делал так: менял настройку, смотрел какие файлы поменялись:

$ find .local .config -type f -mtime 0 -printf "%T@ %TX - %h/%f\n" | sed s/.0000000000//g | sort -r | head

Kroz ★★★★★
()

Разблокировать изменения виджетов (ПКМ на раб столе/виджете, пункт меню). На панельке появится бургер нажав на который можно настроить панельку, так же каждый виджет станет таскабельным и удалябельным. Добавить виджет можно в бургер меню. Можешь просто удалить старую панель, а потом ПКМ и там будет пункт меню «Добавить панель» в котором можно добавить стандартную панель.

1. такого вроде нет (либо я не в курсах), максимум глобал меню аля макось.

2. Параметры системы -> Экран -> Обеспечение эффектов - развлекайся, поиграться с конкретными эффуктами можно в Параметры системы -> Поведение рабочей среды -> Эффекты

3. Тыкнуть на аватарку и выбрать способ загрузки.

4. кривые руки, очевидно

Noob_Linux ★★★★
()
Последнее исправление: Noob_Linux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

Разблокировать изменения виджетов

Нет такого пункта. Правда есть заблокировать. Нажал на него, потом разблокировать. Всплыло уведомление:

Нажмите на виджете и подержите кнопку мыши, чтобы начать перемещение или увидеть кнопки виджета.

Я держу на панель и... ничего не происходит. WTF?

4. кривые руки, очевидно

Ничего не менял. Это при первом запуске так было. При чем здесь я? Почему-то именно в KDE такое происходит. Ни в gnome, ни в xfce такого не было.

xDShot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

С конфигами разобрался. Надо удалить:

.local/share/plasma*
.local/share/kde*
.config/plasma*
.config/kde*
.cache/plasma*
.cache/kde*

Однако многие приложения KDE, я так понял, срут у себя в своих каталогах. С учетом того, что их дофига...

xDShot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rumgot

Создай нового пользователя.

Тупое, дерзкое, костыльное решение. Ради сноса KDE я не буду сносить старого пользователя.

xDShot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

Панель не является виджетом. Я тебе дал четкую инструкцию по панели следуюй ей https://i.imgur.com/uwidbII.png

По поводу запуска приложений ничего посоветовать не могу, у меня моментально запускается на всех машинка в независимости от DE.

Noob_Linux ★★★★
()

у меня моментально запускается на всех машинка в независимости от DE.

На всех них случайно не Nvidia? Есть подозрения, что это из-за Intel...

xDShot ★★★★★
() автор топика

Еще вопросы:

1. Breeze-dark тема некорректно отображается (https://imgur.com/a/3fJOk https://imgur.com/a/MUaAm). Как исправить?
  2. Как в File picker выбирать несколько файлов?
  3. Все еще медленно отзывается всё. Во всех приложениях происходят подвисания. Как будто что-то насилует жесткий диск. Где найти виновника?
  4. В меню приложений я ввожу terminal, но нужный терминал не появляется. Но если ввести konsole или терминал, то он появляется. Как заставить его появляться при вводе terminal?
xDShot ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: xDShot (всего исправлений: 2)

То что надо открыть бургер и там есть возможность тасканию панели (и т.п.), как ты и хотел... **мояаватар.jpg**

на одном Nvidia на втором интел.

1. С темой не подскажу сильно так как юзаю дефолт, но думаю надо везде проставить её (оформление приложений, оформление рабочей среды, GTK и тд) пройдись по соотвествующим настройкам.

2. Что это?

3. Возможно индексация файлов, отключи её.

Noob_Linux ★★★★
()

Выбираю. Нажимаю открыть. Не загружается.

xDShot ★★★★★
() автор топика

Всем спасибо, все свободны. Лучше бы действительно на GNOME оставался.

xDShot ★★★★★
() автор топика

Для меня началом конца стало прекращение развития QtCurve (в гите там что-то происходит – но релиза нет уже в течении двух лет).
Это конечно вроде и не связанные весчи, но всё равно некий показатель.

Впрочем, если кеды отбросят коньки это может послужить толчком к развитию гнома (и включению наработок KWin).

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

кеды отбросят коньки

Бгг, мечтайте больше. KDE сейчас развивается прекрасно как никогда.

anonymous
()

Создай токого же. Нет проблем. Это конечно неудобно, но когда не знаешь, что удалять - самое оно.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот кстати да. При запуске прям ощущение какого-то упадка.

xDShot ★★★★★
() автор топика
  1. Active window control + BorderlessMaximizedWindows=true под секцией [Windows] в .config/kwinrc.

Но я спокойно обхожусь и без Active window control, потому что а) все действия с окном можно сделать при помощи хоткеев (что быстрее и удобнее, чем мышкой), б) панель у меня внизу и место на ней занято более полезными виджетами.

2. Включать, отключать и настраивать анимации можно в System Settings → Desktop Behavior → Desktop Effects. Скорость меняется в System Settings → Display and Monitor → Compositor Settings for Desktop Effects.
  3. Не занимался таким лично. Поищи в настройках / погугли.
  4. Приложения на GTK?
sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

У гномосеков и *box-прыщедавов теперь перманентный жопожар от того, как KDE с каждой новой версией становится быстрее и легковеснее, кек.

anonymous
()

Такой быстрый, что заранее падает лицом в грязь. Это потому, что KDE жирный и ноги еле перебирает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы (ты) на четвёртых кедах курву использовали?
А на третьих?
А на пятых?
Сравнивали как оно работает на разных версиях и как сейчас?

Кеды много запиливают проектов параллельно, только качество одного основного проекта (евпоча) падает, а уж то что пятые кеды просто срут в корень .config вообще никак оправдать нельзя.

Exmor_RS ★★★
()

Ааааа, ну раз именно вас (тебя) устраивает тёмная тема бриз, то конечно никаких претензий. Надо было сразу сказать, а то народ думал как и что, а главное чтобы Lifun нравилось.

Exmor_RS ★★★
()

Я кстати всегда вижу много отличий в этих темах поддерживающих GTK и вообще не понимаю зачем в принципе их нужно поддерживать.

Точнее теперь считаю, что не нужно заморачиваться с поддержкой внешнего вида других тулкитов – есть гораздо более важные области типа создания тёмных и светлых вариантов значков/цветовых схем и правильное переключение оных на лету.

Пускай приложения выглядят по-разному, главное чтобы само приложение было хорошим и продуманным, а не написанным только для того чтобы быть альтернативой вон той GTK-поделки, или вон той Qt/KDE-проектины.

Exmor_RS ★★★
()

API десять раз сломали и переписали и теперь похоже нет человека который мог бы покумекать над проектом, оригинальный разработчик отдал проект команде KDE вроде как.

Ещё тени GTK-шные не хотят поддерживать из-за того, Gnome ломает API постоянно – вот только дурачки в KDE не понимают, что они не в той позиции чтобы диктовать условия, а в результате страдают кедоюзеры.

Мне очень обидно как приверженцу KDE, но проект надо закопать и общими усилиями пилить гном с вяленым – линуксу нужен один тулкит, один дистр, одна вера и бог, иначе слелующие 20 лет тоже будут под 1 процентом.

Вообще не понимаю зачем Линус Торвальдс пишет столько дистрибутивов, одного было бы достаточно, имхо.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Вообще не понимаю зачем Линус Торвальдс пишет столько дистрибутивов, одного было бы достаточно, имхо.

хватит угарать

Deleted
()

Однако многие приложения KDE, я так понял, срут у себя в своих каталогах.

Что значит «срут»? Это абсолютно нормально и правильно, что у каждого приложения есть свой отдельный каталог или хотябы отдельный файл для конфигурации.

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.