LINUX.ORG.RU

Проблема с флэшкой в OpenSuSE 10.0

0

0

Воткнул 1-й раз, получаю вопрос: "открыть?". Отвечаю "да" поставив галочку "всегда так делать". Всё отлично, поработал, пытаюсь по правой кнопке "безопасно отключить" - ошибка: "только рут имеет право". Из консоли рутом отмонтирую флэшку - всё нормально.

Втыкаю 2-й раз - тишина... проверяю - флэшка не подключена. Пытаюсь подмонтировать из консоли - ошибка "устройство /dev/sdb1 не существует". Проверяю - в самом деле, есть только /dev/sdb. :(

Подскажите, плиз, что делать?!!

А может в fstab добавить возможность простым смертным пользователям монтировать sdb1?

А sda1? Может в другой слот вставил?

Selecter ★★★★
()

>>"безопасно отключить" - ошибка: "только рут имеет право".
pmount поставь

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Selecter

как монтировать я в курсе, не в курсе я почему /dev/sdb1 отсутствует, а /dev/sda1 существует, ибо это раздел моего SATA-винта, на котором оффтоп обитает.

rov001
() автор топика

уточняю: проблема не в отсутствии каких-либо прав, а в отсутствии файла устройства sdb1 в каталоге устройств /dev при том, что устройство sdb там есть.

rov001
() автор топика

а по поводу слота я не очень понял - флешка-то в USB втыкается...

rov001
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

за ссылку спасибо, однако воспользоваться не могу, ибо, как я уже писал, проблема как раз в отсутствии устройства sdb1 в каталоге /dev

rov001
() автор топика

Обновись на 10.1 (хотя, ради флешек, наверное, и не стоит)... Этот вопрос уже поднимал, наверное, каждый пользователь этой 10.0.

Envel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Попробуй подмонтировать /dev/sdb. Возможно флэшка была криво отформатирована в оффтопике. Lumi ** (*) (17.05.2006 9:25:50)

/dev/sdb не монтируется. Промежуток между последним рабочим и нерабочим втыканием был примерно с 1 час и систему я не перегружал, так что оффтоп тут ни причем, тем более что там флэшка продолжает работать без замечаний. А только что я залез в экран системных сообщений (ctrl + alt + F10) и обнаружил, что при втыкании флэшки появляются сообщения о невозможности прочесть структуру устройства /dev/sdb и об ошибках чтения его секторов. Полез в оффтоп и убедился что флэшка в порядке. Не знаю что и думать :(

rov001
() автор топика
Ответ на: комментарий от Envel

>Обновись на 10.1 (хотя, ради флешек, наверное, и не стоит)... Этот вопрос уже поднимал, наверное, каждый пользователь этой 10.0. Envel

А что, в 10.1 такие проблемы отсутствуют как класс?

rov001
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.