LINUX.ORG.RU

Сдох Xwindow

0

0

По глупости была применена команда chmod -R 777 ./* для ВСЕХ файлов в домашнем каталоге одного из пользователей. В результате при загрузке Xwindow выходит то, что мы можем видеть на этом снимке экрана: http://img86.imageshack.us/img86/5031/mm57jw.png Как это можно исправить, хотя бы в каком направлении можно копать?

Ответ на: комментарий от anonymous

> весьма хитрый 755 :)

это 644 с исполнимым битом на директории

ananas ★★★★★
()

Этот способ с установкой 644 или 755 или каких-то других не работает. Более того, он еще больше всё мне испортил, так что даже шелл перестал загружаться. Я сделал может быть и криво, на радикально: удалил все служебные .* файлы из домашнего каталога этого пользователя. Потом создал одного нового пользователя для пробы и все образовавшиеся у него файлы .* (их всего штук 5 плюс .kde) переписал в директорию, откуда удалил предыдущие, после чего сделал соответствующий chown. По крайней мере, стал загружаться шелл и Xwindow. Что ужасного в моём способе -- не знаю. Знаю только, что потерялись какие-то переменные окружения, по крайней мере одна для компилатора. Кстати, после того как я создал нового тестового юзера, запустил раз для него xwindow, посмотрел на все служебные файлы, включая все новообразовавшиеся .g* и оказалось, что у далеко не все служебные файлы имеют атрибуты 644 или 755. Есть 755, 700 и т. д.

Paulus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.