LINUX.ORG.RU

Посоветуйте дистрибутив ориентированный на эффективное энергопотребление

, , ,

0

2

Собственно для работы на лэптопе. В идеале, что бы гарантировал сравнимое с виндой время жизни от батарейки.

★★★★★

Любой с лёгким DE.

сравнимое с виндой время жизни

Современный GNU/Linux обычно дольше живёт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я года два не сравнивал, но чет не видел новостей о том, что что-то дюже крутое в этой области произвели.

Вот те два года назад fedora с гномом и убунта с юнити и арч с осомом, все они высаживали батарею раза в два быстрее чем винда.

Upd: Предупреждая вопросы - laptop mode и всякие пляски с pstate произведенны ессно были.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

Как тут не покормить ;) Из дистров - только самосборное ядро, так что welcome в мир source-based. Для меня гибкость на первом месте. После жизни на Gentoo резко, бешенно съехал на CRUX и заверте... Ну и как выше написали, пили DE, WM и т.д. В моём случае - WM.

И да, я проводил сравнение. Под Windows на каждый чих начинал вращение кулер (смею заметить и в бинарный дистрибутивах), что сказывалось...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

В кач-ве примера: thinkpad 13, fullhd видео на тытрубе по вайфаю. Win10 жила 7.5 часов. Арч с i3 жил почти 9 часов.

Niroday
()

теперь нужен отдельный дистрибутив «ориентированный на эффективное энергопотребление»?
вы там линупсоиды совсем поехавшие уже?

system-root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.