LINUX.ORG.RU

Chromium на ubuntu 16.04 не запускается...

, ,

0

1

Это всё началось когда я переставил гнома на крысу. Запустил в консоли:

Satellite-L40:~$ chromium-browser
ATTENTION: default value of option force_s3tc_enable overridden by environment.
Gkr-Message: secret service operation failed: The name org.freedesktop.secrets was not provided by any .service files

И всё так и висит. Как предоставить секретной службе файлы?

★★★★★

Первая ссылка в гугле намекает на gnome-keyring

kerneliq ★★★★★
()

Зачем ставить сторонний браузер, если с убунтой в комплекте идёт отличный браузер? Виндопривычки?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эта мозила не умеет звук без пульсы, а хром умел. Сам ей и пользуйся, я хочу нормальный браузер.

burato ★★★★★
() автор топика

Почему ты не можешь осознать, что chromium ничуть не хуже файрфокса? То же опенсоурсное изделие.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Но и не лучше чтобы его ставить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Вот сейчас я накатил недостающий даемон и всё заверте... как и раньше. И да, не подражай анонимусу, у него сегодня и так ожирение.

Системдэ мне пока не мешает.

burato ★★★★★
() автор топика

И да, не подражай анонимусу

Сам ему подражаешь, религиозный фанатик.

anonymous
()

Не пробовал смотреть, кому отвечаешь, клоун?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Обоснуй ты, чем лучше огнелисы.

На моей стороне факт, что мозила не умеет звук без пульсы. У тебя что?

burato ★★★★★
() автор топика

У бураты жопа горит от навязанного ему мнения, что пульса плохо и лучше свалить на десяточку.

anonymous
()

Твоя DE кушает гораздо больше. Удали её.

anonymous
()

Чего там удобного может быть? Залогинился в аккаунт и оно само синхронизирует.

anonymous
()

Да плевать. Кто в 2018 году использует голую Альсу, тех даже не жалко. Для тех, кому не хватает Пульсы, Лиса умеет Джек.

Зато Хромой не умеет:

а) в теги к закладкам;

б) в боковые панели;

в) в расширения в мобильной версии;

г) в вид для чтения;

д) в контейнеры;

е) в прокрутку табов (панель табов Хромого уже при 30 вкладках превращается в бесполезную пилообразную хрень).

ж) в кастомизируемость верхней панели;

з) в Джек :3

и) во вменяемую стартовую панель;

к) в облачные вкладки;

л) в пересылку вкладок;

м) в скриншоты и пересылку файлов.

Это так, навскидку. Я уже молчу про расширения, которые в Хромом в 99% случаев бесполезны и корявы, а в чуть меньшем количестве случаев ещё и опасны. Добавим, что «ультраскоростной» Хром уже с парой расширений начинает тупить и тормозить почище любой лисы доквантумовских времен.

meliafaro ★★★★★
()
Последнее исправление: meliafaro (всего исправлений: 1)

в прокрутку табов (панель табов Хромого уже при 30 вкладках превращается в бесполезную пилообразную хрень).

Чего обкуриться надо, чтоб открыть более 10 вкладок?

burato ★★★★★
() автор топика

Да и вообще, всё перечисленное тобой не нужно

burato ★★★★★
() автор топика

Из перечисленного тобой только ЛОРчиком и пользуюсь. А когда я что то ищу или мне что то нужно, то есть закладки. Держать кучу открытых вкладок это надо упороться.

burato ★★★★★
() автор топика

Так бы и сказал, что домохозяйка с потребностями, как у волнистого попугайчика. Да, для вас придумали Хром.

meliafaro ★★★★★
()

для вас придумали Хром.

Опять 25. Зачем ты пропагандируешь проприетарщину? Тебя забанить за такое надо.

burato ★★★★★
() автор топика

нафига ты дистродрочер, только недавно Арч хвалил, теперь уже на Убунте.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тебе, друг, я расскажу. Арч у меня дома, там всё хорошо. На работе на одноплатнике был дебиан, на ноуте убунта.

burato ★★★★★
() автор топика

Хромиум тоже надо патчить, дегуглить. Думаешь АНБшный Гугель так просто свои щупальца вынет?

А по сабжу. Удалять системные компоненты а потом жаловаться что неработает — глупенько.

anonymous
()

Я уже неделю пользуюсь Хромиумом. Воспроизведение видео не тормозит. Пульсы в системе нет. Raspbian, проц VideoCore IV

ZenitharChampion ★★★★★
()

ты всё сводишь на «жаловаться», почерк 15-ти летнего. Домашку сделал? Иди, учи уроки. А то завтра мама за комп не пустит с двойкой.

burato ★★★★★
() автор топика

Ой, я и не предполагал что ты вдруг бабахнешь. Ну ты там это, звиняй... Ниточки надо? Как раз есть, подлатаешься немного до приезда бомбатолога.

Сидит на убунте, сносит полсистемы. Бурато, блин.

anonymous
()

У тебя или карма плохая, или место проклятое, точно что-то из этого. Вот техника барахлит и неподчиняется, а пульсаудио не виновата, это отличная программа, используемая миллионами.

Вызывай экзорциста, выкидывай компьютеры, осваивай магию — там сразу чистый Surround Sound из мирового эфира.

anonymous
()

Я -другой аноним

У меня такой ужасный, что если вытащить Jack из звуковухи и вставить в монитор (не забыв в Пульсе перенаправить звук на HDMI) - звук становится существенно лучше! Даже в моей «затычке» звук лучше, чем в этой несчастной материнке 2005 года.

Вот тут Пульса - то, что доктор прописал! Типичный такой воркстейшн, где я целыми днями кручу Автокад под вайном.

Работай я со звуком с комбиками-микшерами-синтезаторами, да в 5.1, да в 96k - я бы это говно снёс в пользу linux-image-lowlatency, alsa и JACK. Но у меня - колонки Genius из серого пластика, купленные в магазине Кей ещё в 90-е, и изначвльно использовавшиеся с ESS 1868. Я не звукарь, и потому мне сойдёт любое гьвно - был бы спикер, юзал бы его.

anonymous
()
Ответ на: Я -другой аноним от anonymous

Всего то делов, перестать срать в камменты и сказать по делу, сразу Человек!

У меня ямаха усилок и колонки шведские. Мне мп3 слушать то неприятно, а если мп3 через пульсу, так кровь из ушей может пойти. Только flac и только напрямую с альсы через нормальную усб-звуковуху 5.1

burato ★★★★★
() автор топика

P.S.

Мракобес похож на типичное быдло: «я жру говно, значит и ты должен!». Такие обычно делят людей на классы: БОГИ, которым Можно. И быдло, которому можно сидеть себе на печке и не п%здеть, и слушать свои «валенки-валенки». Хуже всего такие быдлари относятся к тем, кто находится на пути из быдло в БОГИ. Тратят тонны сил, чтобы утянуть такого парня обратно в своё быдлячье болото, и не дать поднять ногу. Что мы и наблюдаем по треду.

Своим опусом я лишь хотел сказать, что Пульса имеет право на жизнь. Не как дефолт всего и вся, но на типичной офисной машинке, не претендующей на создание музыкальных шедевров...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.