LINUX.ORG.RU

Пропадает курсор в Leafpad

0

1

Если при редактировании текста в программе leafpad нажать клавишу F7, то пропадает каретка (не видно её, хотя текст вводить можно). Как эта фича называется, зачем она нужна и как отучить курсор пропадать?

восьмой год уже мучаюсь - https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1613340

★★☆

Последнее исправление: Einstok_Fair (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от iTA05

А что если я хочу эту кнопку задействовать для выполнения операций с текстом? Ну, например, значек ударения вставлять. А она мне помимо выполнения нужной функции будет выполнять ненужную...

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от monolith

Во-первых, такое происходит не только в этом редакторе, поэтому я думаю, что это фича чего-то системного - UI-библиотек Gtk+, или ядра, или X-сервера, или чего-то ещё.

Во-вторых, в этом конфиге какие-то непонятные числа. Начинать ковырять надо с документации на конфиг,Ссылку на неё ты не привёл, да и в силу «во-первых» нет мотивации эту документацию искать.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

Так я не сопротивляюсь, а выдаю дополнительную информацию для лучшей диагностики подземного стука

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Речь шла про расстановку ударений по нажатию на F7. Полагаю, это плагин? Если да, то оттуда и надо рыть. Если нет, то выпиливаюсь с топика.

monolith
()

Я пишу свой редактор, другую программу на Gtk+. Расстановка ударений - это в нём.

А Leafpad тут как всем известная программа с такой же проблемой, как у меня.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика

да, это возможно, но недостаточно пафосно.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.