LINUX.ORG.RU

Судьба XFCE

0

3

Кто-нибудь в курсе, XFCE ещё разрабатывается? Последняя версия вышла ровно три года назад. Грустно как-то...

Ответ на: комментарий от moot

Ну вроде как Mate ещё неплох. Но пока не пробовал. Раньше использовал Xfce с Аrch.

bff7755a
() автор топика

А предыдущий релиз 4.10 в 2012 году — так что такая скорость релизов уже давно. А судя по гиту и новостям, проект не брошен.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Оно так неспешно шевелится, что уже пролежни пошли

anonymous
()

багтрекер у них достаточно депрессивный. некоторые баги висят по 7 (семь) лет, некоторые баги «всего» по два года, некоторые больше. например какая-то иконка сломалась, для индикатора батареи по-моему, починили иконку через два года с того момента как она поломалась.

никто не пользуется этим на самом-то деле, никому не нужно, а тех кому нужно «мейнтейнеры» часто отфутболивают с их патчами или отказываются исправлять баги. типичный сценарий использования xfce я думаю примерно такой: 1) попробовать последний релиз 2) сходить в багтрекер xfce 3) всё понять и попробовать что-нибудь другое.

в общем всё достаточно мрачно, но когда-нибудь они что-нибудь зарелизят, ожидайте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shein

можно не писать приложения на гтк и не зависеть на гном. гном - это как чума убивающая всё вокруг. от гнома они уже почти всё отвязали, осталось отвязаться от гтк.

но вообще им просто не повезло, да, не на тот район зашли пацанчики, вместо разработки среды занимаются портированием с одного барахла на другое и ни конца ни края этому не видно. следующий этап - портирование на вяйленд, запоминайте твит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shein

аналогичные мысли, но не насчёт вяленого, а вообще. думаю я уже в земле буду лежать когда оно наконец станет юзабельным для десктопов, хотя бы и без вяленого, я согласен на иксы. но когда-нибудь баги неизбежно исправят, а индикатор для пш-пш-аудио неизбежно допилят, и этот индикатор возможно даже не будет потреблять больше памяти чем х-сервер. будущее вообще прекрасно в этом плане.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Оно умрет в итоге, не успевая угнаться за поехавшими гноморазработчиками, которые одержимы идеей уничтожить линукс-десктоп как таковой.

aegi ★★★
()
Ответ на: комментарий от aegi

Не замечал, чтобы они пытались уничтожить свой же GNOME, который с каждым выпуском становится только лучше. А другого десктопа в линуксе как бы и нету.

anonymous
()

Судьба XFCE...

Неразрывно связана с Х11 - легаси.

Deleted
()

Можно задонатить,если в самом деле небезразлично - толку будет явно больше,чем от просто создания похожих тем.

Laydakkk
()
Ответ на: комментарий от anonymous

никто не пользуется этим на самом-то деле, никому не нужно

сценарий использования xfce я думаю примерно такой: 1) попробовать последний релиз 2) сходить в багтрекер xfce 3) всё понять и попробовать что-нибудь другое.

Нет. Многие пользуются XFCE, вполне довольны и не видят вообще никаких альтернатив.

entemophyllon
()
1 марта 2019 г.
Ответ на: комментарий от aegi

которые одержимы идеей уничтожить линукс-десктоп как таковой.

То что мертво умереть не может

Polugnom ★★★★★
()

Перешёл на xfce во времена появления третьегнома.
Прогресса не видно, как был недоделанным, так и остаётся.
Лёгкости — нет, куча багов — есть.
Недавно перешёл на mate.

anonymous
()

XFCE – разложившийся труп!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.