LINUX.ORG.RU

ОСь для дуалбута

0

1

Всех девушек поздравляю с прошедшим!
Всем привет. Испытываю муки выбора. Нужен дистрибутив на десктоп в дуалбут к оффтопику, который держится для игр, для работы. На все рюшечки мне по барабану как-то, все это соберу и настрою. Другой вопрос в обновлениях. На ноуте юзаю void, с ноута сижу ежедневно и с обновлениями проблем нет. Но на десктопе могу линукс не открывать неделю или даже больше, ибо лень зайти обновить, когда нет необходимости работать. Поэтому нужен дистр, видимо не РР, который будет достаточно свеж, но не будет портить мне жизнь при обновлениях ~ раз в неделю-полторы. У кого есть подобный опыт с обновлениями, подскажите. Я то привык обновляться раз в 2-3 дня и не знаю, что там, в мире редких апдейтов.

Ответ на: комментарий от StepTogether

Есть у меня опыт в таком,малинка третья 24/7 стоит включенная,я просто написал скрипт который раз в два дня апдейты чекает,довольно удобно

playX ★★
()

У меня есть довольно древний ноут про запас на core2duo, где держу debian stable и обновляю раз в две-три недели. Живет уже года полтора так. Проблем не было конкретно с процессом обновления, насчет работоспособности оси в целом, ручаться не могу, т.к. практический не использую этот ноут.

Niroday
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С таким же успехом, я могу виртуалку накатить, но смысл не в этом. Дистр будет ставиться на реальное железо на второй ssd. Между дисками на всякий зеркалятся данные.

StepTogether
() автор топика
Ответ на: комментарий от Niroday

Мне бы как раз инфу по работоспособности. Можно конечно включить режим теоретика, но не в этот раз.

StepTogether
() автор топика
Ответ на: комментарий от bormant

любой другой с релизной моделью

Это понятно.

Slackware

Ниразу не щупал. Красноглазия не нужно для обычного пользования?

StepTogether
() автор топика

который будет достаточно свеж, но не будет портить мне жизнь при обновлениях ~ раз в неделю-полторы

За полторы недели у меня даже рач не ломался. Но если очень надо, то любой LTS-дистр из недавнего. В следующем месяце например будет убунта 18.04.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Заканчивай плохому учить.

И не начинал.

И вообще, что будешь делать, когда Патрегу надоест?

На мой век хватит.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StepTogether

Slackware

Ниразу не щупал. Красноглазия не нужно для обычного пользования?

А это смотря чего захочется, можно без, а можно и с ним ;) ежели поковырять систему — отдельное излюбленное занятие.
Можно из этой оперы еще на Salix посмотреть.

bormant ★★★★★
()

playX, когда-то делал именно такой выбор. Понравилась мощь комплекта, а так же долгосрочность в работе

vectorash
()

debian testing или opensuse. Много пакетов, относительно свежие, и обновлять часто не обязательно.

zerrxs
()

Люжи с опытом посылают читать классику. На двух стульяъ сидеть... Унылый вброс, унылый тред.

Deleted
()

раз в неделю-полторы

Любой. За неделю-полторы даже с Arch проблем нету.

anonymous
()

ubuntu/debian/alt можно годами не обновлять...

anonymous
()

Стабильный Arch Linux или OpenBSD. Нет, серьёзно.

commagray ★★★★★
()

Debian, ибо торт. Легко обновляется раз в месяц.

Также Manjaro неплох с легковесными окружениями среды.

mad_austronaut ★★★★
()

что там, в мире редких апдейтов.

Там просто всё работает Debian stable

~ раз в неделю-полторы.

Не беда Debian testing

Я то привык обновляться раз в 2-3 дня и не знаю

Пфф, не беда Debian unstable

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mad_austronaut

Легко обновляется раз в месяц.

Я легко обновил с 7 по 9 в раз и никаких проблем тоесть аж сразу через 2 выпуска.

На ноуте недавно с 8 до 9 обновился. А раньше вообще ~2 года сидел на смеси testing+unstable и тоже никаких проблем, проблемы конечно были, но я их сам себе создавал и героически решал, но это так фор фан было

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На одной машине до сих пор debian 6 вертится и радует глаз второгномом, где всё шустро и красиво

Deleted
()

~ раз в неделю-полторы

Fedora Workstation 27, так и обновляю, не чаще точно, бывает реже, обновлений всегда дофига накапливается(систему не чищу от программ по умолчанию), работает как часы, стоит на двух компах, всегда удивляюсь когда здесь жалуются на проблемы.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.