LINUX.ORG.RU

Chrome и интеграция с tor

,

0

3

Вместо дисклеймера :p
На сегодняшний день, иногда пользую torbrowser (спасибо Яровая и прочие буржуйские сосалки, чтоб вам пусто было!). У него из коробки есть ноускрипт, что не плохо. Прекрасно встает adblock, что необходимость. И киллерфича - переключалка цепочек (без нее иногда решительно не возможно что-то открыть). И все бы было замечательно и хорошо, но всегда есть какое-то "НО"... эта сволота тупит безбожно, нужен редко, но каждый раз я испытываю невыносимую попоболь!!!

САБЖ
Есть идея вкорячить отдельный профиль для chromium и натравить его на tor. Не изучал вопрос, но проблем с тем же ноускриптом не предвижу. С адблоком там все тоже прекрасно. Но вот чем заменить указанную выше киллерфичу с переключением цепочек, есть какие-то готовые решения? Заранее спасибо, два чаю тому кто решит задачу!

Мле! Хоткеи в ДЕ и десктоп файлы я и без советчиков делать умею!

ИТОГ
Всем спасибо за бесполезные советы невпопад...
Итого вкорячил расширений: «Adblock Plus», «Proxy SwitchyOmega» (без него это чмо лезть в socks5 прокси на отрез отказывается), «ScriptSafe», «Tor Control (anonymity layer)»
Запускается отдельным desktop файлом, умеет менять цепочку и прочие плюшки (включая ExcludeNodes {ru}, {ua}, {by}), не тупит (от слова совсем) и вообще полная замена косячному торбраузеру и кавайная няка.

★★★★★

Последнее исправление: erfea (всего исправлений: 3)

ControlSocket /run/tor/control.sock WorldWritable
HashedControlPassword 16:CB97915C934DFF3160162DD19C575D3716A106B64C9D4E7FAD973064C2  # 12345
$ (echo authenticate '"12345"'; echo signal newnym; echo quit) | socat - UNIX-CONNECT:/run/tor/control.sock
250 OK
250 OK
250 closing connection
surefire ★★★
()
Последнее исправление: surefire (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от erfea

Поднять TOR нативно, натравливать хром на прокси которое смотрит в тор, для одной кнопки написать десктоп-файл.

mandala ★★★★★
()

Ставишь тор из репозитория, Proxy SwitchyOmega. В последнем настраиваем профиль на работу через тор и автопереключение на нужные сайты. Все.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от surefire

Чувак, это я и без помощи зала знаю как сделать... Я даже могу дергать yakuake и CLI это делать. Вопрос в стартовом посте прочитай.

erfea ★★★★★
() автор топика

А, переключать цепочки... Написать скрипт для дергания нативного тора, на скрипт написать десктоп файл, нажимать кнопку.

P.S. А что правда на хромиуме нет тор-сборки? Странно... там же просто дополнение по сути, и раз может лиса 57+, то и хромиум может.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Easily browse the internet using TOR proxy with just one click!

Где тут про переключение цепочки? Переключатель прокси мне не нужен.

erfea ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: erfea (всего исправлений: 1)

Не правильно ты Дядя Федор бутерброды кушаешь! Оно тупо переключит браузер через прокси/на прямую.

erfea ★★★★★
() автор топика

Значит это какой-то костыль. Остается или колхозить как выше советовали, или страдать на тормозиле.

mandala ★★★★★
()

Вкладки уже выведены в отдельные процессы, а вот дополнения (которое тор и есть дополнение) пока нет и может вешать браузер. Попробуй сам накидать дополнений как в тор-браузере на бету лисы, ведь тебе просто обход нужен, а не 146% анонимности как я понимаю.

mandala ★★★★★
()

переключалка цепочек

что это?

//никогда не пользовался tor-браузером, держу транзитную ноду тора

спасибо Яровая и прочие буржуйские сосалки, чтоб вам пусто было!

а для этого тор не нужен, есть куча способов обойти блокировку не добавляя тормозов почти (сетевой лаг будет в любом случае, но это мелочи)

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Тор устанавливает соединение через несколько промежуточных нод, кажадая нода знает только о соседних, т.е. только первая нода в цепочке знает реальный адрес, остальные нет. Иногда линк тупит и надо перестроить цепочку на другие ноды.

mandala ★★★★★
()

Чувак, это я и без помощи зала знаю, как сделать.
Вопрос в стартовом посте прочитай.

Хм...

«Но вот чем заменить указанную выше киллерфичу с переключением цепочек, есть какие-то готовые решения?» — erfea

Странный вы. Нет, их нету. Вы удовлетворены?

Zmicier ★★★★★
()

4.2 читай первый пост

Читаю: «Но вот чем заменить указанную выше киллерфичу с переключением цепочек».

Странный вы.

дешёвка!

И хамоватый.

«Proxy SwitchyOmega» (без него это чмо лезть в socks5-прокси наотрез отказывается)

Чмо — это Хромиум? УМВР.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zmicier

Читаю: «Но вот чем заменить указанную выше киллерфичу с переключением цепочек».
Странный вы.

Ты странный. Чтобы менять цепочку, это необходимость!!! Зачем в торе менять цепочку мне объяснять лень, попробуй посиди через тор без этой фичи, поймёшь.

И хамоватый.

А ты какой?! Задрали уже с умным видом писать о том, про что не знаеете ничего, от слова совсем. Диванные воспитаники!

Чмо — это Хромиум? УМВР.

Поздравляю!

erfea ★★★★★
() автор топика

Задрали уже с умным видом писать о том, про что не знаеете ничего, от слова совсем.

pkill -SIGHUP tor перестроит тебе цепочку на нативном торе, тоже самое происходит и внутри браузера, только реализация другая. Чем тебя это не устраивает? Не красивое решение? Ну не доверяют коду хрома и не строят на нем тор-хром-браузер, извини.

mandala ★★★★★
()

Чтобы менять цепочку, это необходимость!!!
Зачем в торе менять цепочку мне объяснять лень...

Прежде чем что-то кидаться об’яснять, стоит понять, что́ вам говорят. Иначе выходит мартышкин труд.

Zmicier ★★★★★
()

Я уже писал что без сопливых умею пользоваться CLI и десктоп файлы ваять и вообще дохрена чего. И мне плевать кто там кому и что доверяет, мне нужна сранная кнопка в браузере для перестроенния цепочки, я её получил. В отличии от безграмотных демагогов, я ещё и добиваться своего умею.

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zmicier

Прежде чем что-то кидаться об’яснять, стоит понять, что́ вам говорят. Иначе выходит мартышкин труд.

Мне не интересно читать предложения как сделать не то, как я уже писал: в отличии от безграмотных демагогов, я добиваться своего умею, что и сделал, завидуйте молча!

erfea ★★★★★
() автор топика

Ты дебил? Тред отмечен как решённый. Я сделал что мне нужно, не больше, не меньше...

erfea ★★★★★
() автор топика

сосалки
сволота
невыносимая попоболь
спасибо за бесполезные советы невпопад
я и без советчиков делать умею
чмо от слова совсем кавайная няка от слова совсем
без помощи зала знаю как сделать... Я даже могу дергать
И мне плевать кто там кому и что
я ещё и добиваться своего умею.
я добиваться своего умею, что и сделал, завидуйте молча!
А ты какой?!
Ты дебил?
Тоже что и предыдущий оратор
читай первый пост, дешёвка!
без сопливых умею В отличии от безграмотных демагогов, весь день меня преследуют!
Диванные воспитаники!

Мне не интересно читать предложения

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Этот высер из обрезанных цитат? Да, каждый может художника обидеть... тыцнуть бы кистью в глаз, ахаха!

erfea ★★★★★
() автор топика

устанавливаешь tor service в систему
делаешь в chromium настройку прокси 127.0.0.1:9050
для смены цепочки останавливаешь сервис тора и запускаешь снова

zoloz
()
Ответ на: комментарий от zoloz

Еще один читать не умеет...

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zoloz

для смены цепочки останавливаешь сервис тора и запускаешь снова

Да господь с вами, совершенно излишне. Вполне естественной для таких случаев перезагрузки (англ. reload) вполне достаточно и здесь.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.